Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Хорошее сытное и лёгкое блюдо для домашнего обеда или ужина.
Куриное филе мягкое и не волокнистое. С ароматом болгарских перцев. Перцы желательно взять красного или оранжевого цвета, тогда готовое блюдо будет более ярким и красивым.
Капуста брокколи нежная, но не переваренная. Хорошо сочетается с курицей.
Читать весь текст

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Цитата из рунета.
Поставила курицу в духовку, пошла укладывать ребёнка спать.
Мужу говорю: - Последи, как запахнет - убавь, через 15 минут достань.
- Ага, хорошо.
Через час прибегаю на кухню - курица горит. Муж за компом. Немая сцена.
Слова мужа цитирую:
- Я сижу играю, чувствую, что вкусно пахнет. Думаю, сейчас пойду поем. Потом запахло горелым невкусно и я передумал.

СОСТАВ

  • 1 крупная куриная грудка (400~500г филе)
  • 3 болгарских перца (400~450г)
  • 2 крупные луковицы (~250г)
  • 2 средних помидора (~400г)
  • 400г брокколи
  • 3~4 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • перец


Все действия производить по очереди - пока один продукт обжаривается, другой в это время нарезается.
Важно не забывать периодически помешивать жарящиеся овощи.

Лук нарезать как можно мельче.

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Пока лук жарится, подготовить болгарский перец.
Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать середину с семенами.
Четвертинки перцев нарезать соломкой.

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Выложить к луку.

Подготовить курицу и помидоры.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Филе нарезать небольшими кусочками.
У помидоров вырезать плодоножку.
Натереть на крупной тёрке, начиная с надрезанной стороны.
После протирания мякоти кожица должна остаться в руке, на лицевой стороне тёрки.

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Вылить получившуюся томатную массу в сотейник к овощам.

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Когда масса закипит, выложить нарезанную курицу и брокколи.

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Опять дождаться закипания.
Посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимума. Сотейник накрыть плотной крышкой.
Тушить до мягкости куриного филе и капусты - примерно 20 минут.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Брокколи после тушения теряет цвет и становится блёклой.
Если необходимо сохранить у брокколи яркость, то её нужно отварить отдельно, в подкисленной лимонным соком воде. А после отваривания окатить ледяной водой.
Накладывать варёную брокколи нужно непосредственно в тарелку, а не смешивать в сотейнике с курицей.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 28 июля 2012г.


  kroshkayulia - 9.09.2012 21:58
а можно не добавлять брокколи???
Ответ: можно. А можно вместо неё добавить что-то другое - кабачки, баклажаны, картофель и т.п.
 
  Мэллори - 17.08.2012 17:10
Сейчас готовлю это блюдо. Пахнет одуренно, на пробу тоже отличное. Не дождусь, когда ж оно наконец дотушится
 
  Sitatin - 6.08.2012 19:02
Сегодня приготовила это блюдо, получилось очень вкусно! Капусту брокколи брала замороженную.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal