
 
  |  | Разговор в чате: | 
Тесто
  В большой миске смешать сметану, растительное масло, воду, соду и соль.
  Насыпать 1 стакан муки.
  Размешать вилкой.
 
  
  На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё влажное тесто.
  Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая 
  дополнительную муку.
 
  Раскатать тесто в круг диаметром 40см.
 
  
  Нарезать на небольшие кусочки.
  Удобнее всего производить нарезку круглым ножом для пиццы.
  Оставить галушки подсушиваться на 20 минут, пока подготавливаются 
  грибы.
 
  
  Лук нарезать как можно мельче.
  В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и 
  выложить туда лук.
 
  Обжаривать при регулярном помешивании до начала изменения цвета.
 
  
  Пока жарится лук, подготовить грибы.
  Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
  Положить грибы к поджаренному луку, посолить и перемешать.
 
  
  Жарить при частом помешивании до зарумянивания грибов.
  Как только грибы начинают жариться, отварить галушки.
  В большой кастрюле довести до кипения подсолёную воду.
  По одной штуке положить в кипяток галушки.
  Варить при слабом кипении 5 минут.
 
  Откинуть готовые галушки на дуршлаг.
 
  В сотейник с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варёные галушки.
 
  
  Огонь прибавить до максимума.
  Обжаривать при частом помешивании 3~4 минуты.
  
 
  
| Уставшая - 1.07.2016 15:24 | 
| Ответ: у меня специальный кухонный стол. Он маленький, ещё советский. У него такое покрытие, что после разделки теста я пользуюсь способом моей бабушки - просто соскабливаю засохшее тесто большим ножом, а крошки потом сметаю. Сейчас очень много покрытий для стола. Начиная с большущих деревянных разделочных досок и заканчивая пластиковыми/резиновыми/силиконовыми матами или ковриками. Если есть место для хранения, я бы порекомендовала Вам заказать большую фанерную доску. Нужно, чтобы её хорошо зашкурили на станке - практически до блеска. Потом её нужно несколько раз промазать оливковым маслом, чтобы поры дерева оказались заполненными. Потом этой доской можно прекрасно пользоваться. | 
| AnChi - 16.10.2014 7:00 | 
| Ответ: можно самый элементарный - сметана+чеснок+укроп+соль. Ещё можно: - бульон+чеснок+перец+уксус; - обжаренные лук, морковь, томатная паста - развести бульоном; - соус болоньезе; - сырный соус. | 
| AnChi - 15.10.2014 4:48 | 
| Ответ: что-то я сомневаюсь в капусте, разве что квашеную потушить и добавить. Лучше всего вместо грибов использовать жареный лук. И жареный бекон. А ещё можно в галушки ничего не класть, но подать к ним соус. | 
| pancake - 27.01.2014 7:35 | 
| Doc - 16.12.2012 13:57 | 
| Genoveva - 20.11.2012 13:54 | 
| Ответ: думаю, что ничего с ними от заморозки не произойдёт. | 
| Елена18 - 7.11.2012 16:29 | 
| Пуфа - 3.11.2012 15:46 | 
| Ответ: большому куску рот радуется. | 
| Elena12 - 30.10.2012 6:38 | 
| lestativa - 28.10.2012 19:54 | 
| Ответ: соду можно положить в мокрые ингредиенты, а можно смешать с мукой, а потом уже смешивать со всем остальным. Рецепт поправила, спасибо за подсказку. | 
| Shtorm - 25.10.2012 22:09 | 
| Ответ: я про соль в составе написала, а в самом рецепте - нет. Спасибо за подсказку, рецепт поправила. |