Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанные галушки с жареными грибами

Хорошее сытное блюдо.
Тесто мягкое и нежное, не создаёт ощущения тяжести в желудке.
Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты

сметанные галушки с жареными грибами

Разговор в чате:
xxx: - А охота ради удовольствия - это убийство ради удовольствия!
yyy: - А рыбалка - это тоже убийство ради удовольствия? Или если карасик не визжит, то его можно убивать?
zzz: - Грибы, грибы ещё забыл! Не вижжат и даже не дёргаются.
yyy: - Ну, грибы тоже много наших покосили!

СОСТАВ

  • 200~300г шампиньонов
  • 1 крупная луковица (150~200г)
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1/3~1/2 ч ложки соли
  • 30~40г сливочного масла
ТЕСТО
  • 1 + 3/4 стакана муки (280г)
  • 100г сметаны
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 1 ч ложка без горки соли
  • 100г воды или молока
  • щепотка соды



Тесто
В большой миске смешать сметану, растительное масло, воду, соду и соль.
Насыпать 1 стакан муки.
Размешать вилкой.

сметанные галушки с жареными грибами

На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё влажное тесто.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая дополнительную муку.

сметанные галушки с жареными грибами

Раскатать тесто в круг диаметром 40см.

сметанные галушки с жареными грибами

Нарезать на небольшие кусочки.
Удобнее всего производить нарезку круглым ножом для пиццы.
Оставить галушки подсушиваться на 20 минут, пока подготавливаются грибы.

сметанные галушки с жареными грибами

Лук нарезать как можно мельче.
В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.

сметанные галушки с жареными грибами

Обжаривать при регулярном помешивании до начала изменения цвета.

сметанные галушки с жареными грибами

Пока жарится лук, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Положить грибы к поджаренному луку, посолить и перемешать.

сметанные галушки с жареными грибами

Жарить при частом помешивании до зарумянивания грибов.

Как только грибы начинают жариться, отварить галушки.
В большой кастрюле довести до кипения подсолёную воду.
По одной штуке положить в кипяток галушки.
Варить при слабом кипении 5 минут.

сметанные галушки с жареными грибами

Откинуть готовые галушки на дуршлаг.

сметанные галушки с жареными грибами

В сотейник с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варёные галушки.

сметанные галушки с жареными грибами

Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при частом помешивании 3~4 минуты.

сметанные галушки с жареными грибами

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 октября 2012г.


Рецепты галушек:
картофельные галушки с беконом
картофельные галушки с беконом
ленивые вареники (галушки из творога)
ленивые вареники (галушки из творога)


Reklama
  Уставшая - 1.07.2016 15:24
Ну с грибами проблем не возникло, а галушки я варила в два захода. Так как опускала их по одной - это у меня заняло много времени, и поэтому некоторые были сыроваты. На дуршлак я их не откидывала, а просто доставала шумовкой и сразу отправляла в грибы. А вообще получилось очень вкусно и сытно.
У меня вопрос - каждый раз, когда работаю с тестом на столе, очень сложно и долго его отмывать. Я знаю о существовании специальных ковриков, но всё же - может у вас есть какой-то секрет, как вы его отмываете?
Ответ: у меня специальный кухонный стол. Он маленький, ещё советский. У него такое покрытие, что после разделки теста я пользуюсь способом моей бабушки - просто соскабливаю засохшее тесто большим ножом, а крошки потом сметаю.
Сейчас очень много покрытий для стола. Начиная с большущих деревянных разделочных досок и заканчивая пластиковыми/резиновыми/силиконовыми матами или ковриками. Если есть место для хранения, я бы порекомендовала Вам заказать большую фанерную доску. Нужно, чтобы её хорошо зашкурили на станке - практически до блеска. Потом её нужно несколько раз промазать оливковым маслом, чтобы поры дерева оказались заполненными. Потом этой доской можно прекрасно пользоваться.
 
  AnChi - 16.10.2014 7:00
Ирина, а какой соус, как его приготовить. Спасибо!
Ответ: можно самый элементарный - сметана+чеснок+укроп+соль.
Ещё можно:
- бульон+чеснок+перец+уксус;
- обжаренные лук, морковь, томатная паста - развести бульоном;
- соус болоньезе;
- сырный соус.
 
  AnChi - 15.10.2014 4:48
Скажите пожалуйста, Ирина, можно ли вместо грибов что-нибудь другое пожарить, капусту, например?
Ответ: что-то я сомневаюсь в капусте, разве что квашеную потушить и добавить.
Лучше всего вместо грибов использовать жареный лук. И жареный бекон.
А ещё можно в галушки ничего не класть, но подать к ним соус.
 
  pancake - 27.01.2014 7:35
Ой как вкусно и великолепно! Спасибо огромное!
 
  Doc - 16.12.2012 13:57
Готовила вчера. Спасибо за рецепт, очень понравилось.
 
  Genoveva - 20.11.2012 13:54
Ирина, как вы думаете, можно ли такие галушки заморозить? Не испортит ли их замораживание?
Ответ: думаю, что ничего с ними от заморозки не произойдёт.
 
  Елена18 - 7.11.2012 16:29
Очень вкусные галушки получились!!! Ням, ням, спасибо за рецепт
 
  Пуфа - 3.11.2012 15:46
приготовила. вкусно. вот только резала маленькими квадратиками: 1см*1см. при варке они остаются аккуратными, а не развариваются в лопухи как на фоторафии
Ответ: большому куску рот радуется.
 
  Elena12 - 30.10.2012 6:38
На днях приготовила это блюдо. Очень вкусно! На мужчину моего большое впечатление произвели сами галушки - очень нежный вкус, они очень мягкие, но при этом не теряют свою форму! Спасибо за рецепт, очередной вкусный рецепт!
 
  lestativa - 28.10.2012 19:54
Уточните, пожалуйста, когда в тесто добавить соду. Спасибо!
Ответ: соду можно положить в мокрые ингредиенты, а можно смешать с мукой, а потом уже смешивать со всем остальным.
Рецепт поправила, спасибо за подсказку.
 
  Shtorm - 25.10.2012 22:09
Сегодня приготовила! Вкусно и не тяжело для желудка. Но единственное, дополнительно посолила грибы по вкусу во время жарки.Спасибо за рецептик!
Ответ: я про соль в составе написала, а в самом рецепте - нет.
Спасибо за подсказку, рецепт поправила.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑