Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельные галушки с беконом

Замечательный рецепт!
Галушки очень мягкие, нежные и пористые. Я специально добавила в тесто щепотку разрыхлителя, чтобы они стали более воздушными.
Несмотря на то, что варёное тесто является довольно тяжёлой пищей, эти галушки совершенно не вызывают чувства тяжести в желудке.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем

картофельные галушки с беконом

Холодильник - самый яркий пример того, что не важно, что снаружи, а важно лишь то, что внутри.

СОСТАВ

  • 3 небольшие картофелины (~350г)
  • 1 яйцо
  • ~0,5 стакана муки (80г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • перец
  • 100~150г бекона
  • при необходимости - 10~20г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Картофель очистить, отварить в подсолёной воде, вынуть из воды, размять до состояния пюре и остудить до комнатной температуры.
В картофельное пюре вмешать яйцо, щепотку перца и разрыхлитель.

картофельные галушки с беконом

Затем вмешать четверть стакана муки. Замесить тесто, постепенно подсыпая столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, влажное внутри.
Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать в колбаску диаметром d=2см.

картофельные галушки с беконом

И нарезать её на кусочки длиной 1 сантиметр. Стол при раскатывании и нарезании припорошить мукой.

картофельные галушки с беконом

Чем дольше будет лежать тесто, тем влажнее оно будет становиться. Поэтому, чтобы кусочки не слипались, их нужно разложить в один слой на столе, посыпанном мукой, и слегка припорошить мукой сверху.

картофельные галушки с беконом

Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками и положить в сковороду.
Вместо бекона можно использовать солёное сало.
Жарить бекон до начала зарумянивания. Бекон должен оставаться частично мягким. Если используется сало, то выжарить его до шкварок.
Снять сковороду с огня.

картофельные галушки с беконом

Если сала вытопилось мало, то положить в сковороду сливочное масло.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды и насыпать в неё примерно 1 чайную ложку соли. Чем солонее бекон, тем меньше нужно класть соли.
В кипящую воду положить галушки, перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 1~2 минуты.
Шумовкой вынуть галушки из воды и сразу переложить в сковороду к бекону.

картофельные галушки с беконом

Поставить сковороду на большой огонь и обжаривать галушки при помешивании около 2-х минут.

картофельные галушки с беконом

Подавать галушки в горячем виде.


Вместо бекона можно поджарить лук или грибы.


картофельные галушки с беконом
Рецепт опубликован 14 октября 2014г.


Рецепты галушек:
сметанные галушки с жареными грибами
сметанные галушки с жареными грибами
ленивые вареники (галушки из творога)
ленивые вареники (галушки из творога)


Reklama
   - 26.10.2014 6:54
Очень вкусно! Готовила с жареными луком и грибами. Галушки действительно очень воздушные, совсем не тяжелые.
 
  Макаронина - 20.10.2014 8:32
Галушки откровенно не получились, развалились почти в кашу. В чём может быть моя ошибка? Старалась всё делать по рецепту
Ответ: однозначно - мало муки.
Количество муки зависит от влажности и крахмалистости картофеля, а они в свою очередь зависят от сорта.
 
  JuliaS - 17.10.2014 16:18
Впервые делала галушки. Очень вкусно! Бекон весьма кстати
 
  kukurbitta - 16.10.2014 20:47
Очень вкусно! Делала с жареным луком вместо бекона и еще в само тесто соль добавила.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑