Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Интересное блюдо - два в одном.
Вкус вполне ожидаемый - рыба плюс картофель.
Читать весь текст

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбешку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке, как все нормальные люди, ПЕЙ ВОДКУ...

СОСТАВ

РЫБНЫЙ СЛОЙ
  • 350~400г рыбного филе
  • 1/5 ч ложки соли
  • перец
  • 1~2 ст ложки лимонного сока
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
  • 500г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец


Взять тонкое рыбное филе, например, филе тилапии. Если филе толстое, то разрезать его на пласты толщиной примерно 1,5см.
Разрезать рыбу на куски, равные размеру котлет.
Рыбу с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Оставить на время подготовки картофельной массы.

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Хорошо отжать из картофеля сок. Из 500г останется 350г отжатого картофеля.

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Смешать картофель, яйцо, муку, соль и перец.

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

На сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить куски рыбы кожей вниз.

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Обжарить одну сторону рыбного филе до зарумянивания (3~4 минуты).
Перевернуть.

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Поверх рыбы выложить картофельную массу.

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Когда вторая сторона рыбы обжарится (ещё 3~4 минуты), перевернуть картофелем вниз.

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Жарить до готовности.

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 13 декабря 2012г.


  Белена - 31.01.2014 2:46
Очень оригинальный рецепт рыбы.
Хорошее сочетание рыбы и картофеля.
Делать совсем не долго.
Вот только у меня при жарке рыбы масло сильно брызгалось. Пришлось потом для жарки другое масло покупать.
 
  Verka - 6.01.2013 18:34
чудесно получилось, очень вкусно! спасибо, Ирина!
 
  Doc - 17.12.2012 18:45
Ирина, а картошка будет похрустывать? или до готовности - это чтобы картошка полностью мягкая стала?
Ответ: картофель внутри мягкий, а снаружи хрустящая зажаренная корочка.
 
  irkka - 15.12.2012 2:39
просто супер, надо будет попробовать
 
  Орыся - 14.12.2012 16:21
Ирочка, выглядит у Вас красиво, неужели не разваливается? Мне почему-то боязно, кажется, что вряд ли картошка сможет так плотно держаться на рыбе?
Ответ: при выкладывании картофельной массы, её нужно хорошо прижать ложкой к рыбе.
У меня прилипло всё накрепко.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal