Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Куриная грудка тушеная в соевом соусе

Великолепно, просто великолепно!
Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой.
Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром.
Курица с соусом настолько вкусны, что вместо гарнира достаточно взять всего лишь листья салата - положить на лист кусочек курицы, полить соусом и завернуть.
Также в качестве гарнира хорошо подходят овощи (можно паровые), рис, гречка.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Диетические и малокалорийные рецепты Рецепты к Дню Влюблённых Рецепты к Рождеству Праздничные рецепты Простые рецепты

куриная грудка тушеная в соевом соусе

- Моня, назови два вида птиц.
- Курица жаренная, курица вареная...

СОСТАВ

  • 400~600г куриного филе
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 50г соевого соуса
  • 2 ст ложки лимонного сока (30~35г)
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • 1/3 ч ложки сахара
  • 50г воды
  • 250~300г 20% сливок
  • при желании - острый перец


В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Куриное филе обжарить с двух сторон до зарумянивания.

куриная грудка тушеная в соевом соусе

Если на сковороде слишком много масла, то его слить.
Влить соевый соус.

куриная грудка тушеная в соевом соусе

Потушить курицу 2 минуты, один раз во время тушения перевернуть на другую сторону.

куриная грудка тушеная в соевом соусе

Влить воду и лимонный сок; положить сахар и лимонную цедру. При желании можно добавить немного острого перца или аджики.
Закрыть сковороду плотной крышкой и тушить курицу на маленьком огне 5~7 минут. Во время тушения 1-2 раза перевернуть.

куриная грудка тушеная в соевом соусе

Готовую курицу вынуть, закрыть колпаком и прикрыть полотенцем, чтобы замедлить остывание.

куриная грудка тушеная в соевом соусе

Соус упарить. Влить сливки. При постоянном помешивании довести до закипания.

куриная грудка тушеная в соевом соусе

Куриное филе нарезать на ломтики, уложить на тарелки и полить соусом.

куриная грудка тушеная в соевом соусе

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 4 декабря 2013г.


Reklama
  stxenia - 1.09.2014 11:22
Ну не знаю, как-то не пошло, дети вообще проигнорили, я поела - обычно. Нам больше по-душе куриная грудка в рецепте "жареное мясо по-корейски"
 
  Белена - 31.01.2014 2:44
Тушеная курица получилась замечательной.
Я использовала куриные ножки, сняв с них кожу.
Соевый соус окрасил мясо в красивый цвет.
Мне ужасно понравился этот рецепт.
Делала его уже много раз.
 
  Klyukva - 17.12.2013 4:24
Я тоже очень рекомендую, она великолепна!)
 
  ИринаВикт - 16.12.2013 11:10
Специально зарегистрировалась, чтобы написать свое мнение об этой курочке. Просто замечательно! Блюдо получилось не повседневное, а скорее праздничное. В предверии Нов. года особенно актуально. До этого делала с грибами и сливками, показалось пресновато, а здесь... песня. Все о рецепту, даже соевый соус взвесила. В общем, советую.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal