Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные яйца в корзиночках из брокколи

Из брокколи получаются очень аппетитные корзиночки. Вкус нежный. Его оттеняет островато-солёный вкус сыра. Ну а если добавить немного бекона или салями, то добавится ещё и лёгкий копчёный аромат.
Читать весь текст

запеченные яйца в корзиночках из брокколи

Ну что за люди! Завтрак съели и разбежались, и никто не помог бедной невыспавшейся девушке убрать грязную посуду в холодильник, продукты в посудомоечную машинку и хлеб - в стиральную...

СОСТАВ

  • 400г брокколи
  • 4 яйца
  • 30~50г сыра
  • 1,5~2,5 ст ложки муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • соль
  • перец
  • при желании - бекон или салями


посмотреть калорийность»

Брокколи отварить 5~7 минут в подсолённой воде с добавлением двух-трёх ломтиков лимона.
Откинуть брокколи на дуршлаг, а затем переложить в глубокую миску.
Насечь брокколи ножом в мелкую крошку.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Сыр желательно взять твёрдый, типа пармезана.

запеченные яйца в корзиночках из брокколи

При желании для сытности и улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанные мясные продукты.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки осторожно, чтобы они не растеклись, перелить по разным маленьким ёмкостям.
Белки вмешать в брокколи.
Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы образовалось тесто ляпающей консистенции.
Добавить соль и специи по вкусу.
При необходимости подсолить, но нужно учитывать, что брокколи уже солёная и сыр тоже добавляет солоноватость.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, лепёшками толщиной 2 сантиметра.
Для формовки лепёшек можно воспользоваться большими формочками для печенья.
В середине лепёшек сделать углубления.

запеченные яйца в корзиночках из брокколи

Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.
Вынуть противень из духовки.
В углубления аккуратно перелить желтки.

запеченные яйца в корзиночках из брокколи

Опять поставить противень в духовку на 2~5 минут.

запеченные яйца в корзиночках из брокколи

За 2 минуты желток слегка схватится снаружи, за 4~5 минут он полностью проварится.

запеченные яйца в корзиночках из брокколи


Рецепт опубликован 19 января 2014г.


Reklama
  Ларик - 6.12.2015 19:11
Получилось вкусно, правда выглядит не очень аппетитно. А ещё у меня углубления для желтков во время выпечки "поднялись" вместе с лепёшками, пришлось ножичком подрезать в серединке и "углублять" перед тем, как желтки водить.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal