Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Котлеты с фасолью по-ковбойски

Этот рецепт выручит, когда фарша меньше, чем желающих плотно поесть.
Котлеты на вкус чуть хуже, чем чисто мясные, так как у них вкус мяса мало ощущается. Доминирует вкус и аромат болгарского перца. Фасоль хорошо вписывается и добавляет специфический крахмалистый привкус.
Мне не очень понравились эти котлеты сразу после приготовления, в горячем виде. Аромат болгарского перца был слишком интенсивным и он похрустывал на зубах. Но когда котлеты остыли, все вкусы уравновесились, а перец пропарился и стал мягким.
Читать весь текст

котлеты с фасолью по-ковбойски

В какой руке джентельмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету?

СОСТАВ

  • 1кг готового фарша (говядина+лук+соль+перец)
  • 1 банка консервированной фасоли (нетто 420г)
  • 2 болгарских перца (200~250г)
  • 4~6 ст ложек растительного масла для жарки


посмотреть калорийность»

Для получения правильной консистенции фарша лук нужно не резать и не пропускать через мясорубку, а или натереть на самой мелкой тёрке в пюре или взбить в блендере с небольшим количеством воды.
Смешать говяжий фарш с луковой массой, солью (~1 ч ложка) и перцем.

котлеты с фасолью по-ковбойски

Очень хорошо вымесить руками, чтобы фарш стал липким на ощупь.
Болгарские перцы вымыть, очистить и очень мелко нарезать.

котлеты с фасолью по-ковбойски

Фасоль желательно взять мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть её в воде.
Смешать фарш, перцы и фасоль.

котлеты с фасолью по-ковбойски

При желании в фарш добавить томатную пасту и аджику.
В сковороде на большом огне хорошо разогреть две-три ложки растительного масла.
Из фарша сформировать большие продолговатые котлеты. Хорошо обхлопать их со всех сторон, чтобы они не разваливались при жарке.

котлеты с фасолью по-ковбойски

Выложить на сковороду.

котлеты с фасолью по-ковбойски

Огонь уменьшить до ниже среднего.
Обжаривать с двух сторон примерно по 6 минут.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию котлет, добавить в неё растительного масла и поставить на большой огонь.
Готовые котлеты выложить на блюдо и закрыть сверху колпаком или перевёрнутой большой миской. Дать котлетам постоять примерно пять-семь минут, чтобы соки внутри котлет перераспределились.

котлеты с фасолью по-ковбойски
Рецепт опубликован 22 января 2014г.


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal