Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Вымя в пикантной глазури

Многие люди не любят субпродукты - лёгкие, язык, почки, вымя, мозги.
Ну а я очень люблю вымя. Причём люблю его в любом виде - только что сваренным или полностью остывшим.
Все дополнительные мероприятия улучшают и его без того прекрасный нежный вкус.
В данном рецепте к собственному вкусу вымени добавляется щипуче-кислый, слегка сладковатый и чуточку острый вкус глазури.
Читать весь текст

вымя в пикантной глазури

Цитата из рунета.
Надо перестать есть по ночам. Каждый раз, когда я пробираюсь на кухню поесть, приходит бдительный кот и задает неудобные вопросы.

СОСТАВ

  • 500г варёного вымени
ГЛАЗУРЬ
  • 1 ч ложка не острой горчицы
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 2 ч ложки мёда
  • 1/6 ч ложки соли
  • чёрный перец
  • при желании - острый перец или аджика


посмотреть калорийность»

Вымя отварить до готовности.
Как отваривать вымя описано в рецепте вымя жареное в сухарях.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона.
Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике 6~12 часов.
Сделать глазурь - смешать все указанные в составе ингредиенты до однородной пасты.

вымя в пикантной глазури

Нарезать кусок вымени на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.

вымя в пикантной глазури

На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки; слегка смазать растительным маслом.
Уложить ломтики вымени на противень.
Смазать верхнюю сторону глазурью.

вымя в пикантной глазури

Заранее разогреть духовку до максимальной температуры. Если есть функция верхнего нагрева - включить.
Поставить в духовку противень с выменем на 3~5 минут.
Глазурь должна подсохнуть, но не начать подгорать.

вымя в пикантной глазури

Перевернуть ломтики на другую сторону и опять смазать верх глазурью.
Опять поставить в духовку на 3~5 минут.
Подавать готовые ломтики можно при любой температуре - горячими, прямо из духовки, или остывшими до комнатной температуры, или из холодильника.

вымя в пикантной глазури

Этот рецепт прекрасно подходит тем, кто придерживается кето-диеты https://keto-diets.ru/recepti.
Кето диета - это питание с отсутствием углеводов, но большим количеством белков и жиров. Из-за отсутствия поступления глюкозы, организм начинает усиленно вырабатывать ацетон (кетоны). Энергию организм начинает получать не из углеводов, а сжигая поступающий с пищей жир, в совокупности с собственным жиром. На такой диете худеть легко и приятно. Но существуют существенные ограничения - эта диета противопоказана людям с больными печенью и поджелудочной железой. Именно эти органы принимают основное участие в процессе переработки жиров, и возникающая лишняя нагрузка может привести к очень неприятным последствиям.



Рецепт опубликован 12 марта 2014г.


Reklama
   - 14.05.2014 13:03
Ирина,здравствуйте.Скажите,а глазурь должна как-то застыть или остаться влажной (судя по фото)
Ответ: где слой глазури потолще, там он останется липким, там, где потоньше - сухим.
 
  Кухня - 31.03.2014 21:21
Вы этого заслуживаете! Многие начинают, а потом бросают свое занятие, а Вы верны своему делу, и это заслуживает уважения!
И еще не жадничаете)) Многие хозяйки скрывают свои рецепты))
 
  Кухня - 31.03.2014 8:13
Это точно. Вот проблемка, как не надо, так в магазине вымя завались, а как понадобилось, так не сыскать))
Закон подлости))
Ирина спасибо Вам за простые, а главное доступные по цене и продуктам рецептики! Я на Вашем сайте уже давно, и не жалею, всем советую его!
Ответ: спасибо, мне очень приятно.
 
  Кухня - 30.03.2014 16:25
Мороки конечно, но думаю оно того стоит))
Ирина еще раз спасибо, успехов Вам в вашем деле!
Ответ: мне кажется, что вкус у почек на любителя. Мне он не очень нравится.
 
  Кухня - 30.03.2014 13:59
Спасибо за ответ, а как долго вымачивать, и есть ли у Вас рецепт? Или просто обычный рецепт на гуляш применить?
Ответ: желательно брать почки молодых животных, их нужно меньше вымачивать.
Почки вымыть и удалить всё лишнее - плёнки, жир, протоки. Нарезать на дольки. Залить холодной водой. Воду менять каждый час. Вместо воды можно использовать молоко. Если почки от старых животных, то в воду нужно добавлять соду.
Вымачивать почки нужно как минимум 6 часов, т.е. воду нужно сменить 6 раз.
Дальше идёт приваривание почек.
Почки заливаются чистой водой и доводятся до кипения. Вода сливается. Опять наливается чистая вода и доводится до кипения. Это действие производится до тех пор, как от сливаемой воды перестанет идти специфический запах.
Гуляш из подготовленных почек делается по стандартному рецепту.
 
  Кухня - 30.03.2014 2:40
Ирина, подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить, кроме рассольника, из свиных почек?
Желательно второе блюдо. Покупаю своим котам этот субпродукт, они без ума от них. Задумалась, есть наверное рецептик и для нас?)) Ведь котяр не обманешь))
Спасибо.
Ответ: самое главное - хорошо почки вымочить, чтобы у них не осталось запаха аммииака.
А после этого с ними можно делать всё то, что и из обычного мяса. Например, гуляш. Или почки, тушёные с картошкой.
 
  Кухня - 18.03.2014 17:41
Спасибо за ответ, надо будет распробывать.
Приготовить, и не говорить домашним что это))
 
  Кухня - 18.03.2014 1:13
Здравствуйте Ирина! Один раз варила вымя, и мне показалось, что оно обсалютно безвкусно. Может благодаря глазури оно преобетает определенный вкус? Или все на любителя?
Спасибо.
Ответ: странно, у вымени должен быть очень приятный насыщенный вкус и нежная консистенция.
Глазурь действительно придаст дополнительный вкус.
Но, конечно же, этот продукт нужно прочувствовать. С первого-второго раза можно его не понять.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal