Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица тушеная в соево-сливочном соусе

Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.
Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью "сливки 20%" оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.
Читать весь текст

курица тушеная в соево-сливочном соусе

Цитата из рунета.
Олег пельмени бросил в воду.
Приправил их, прибавил газ.
Зашел вконтакт, проверить почту.
Вот так сгорело пять квартир...

СОСТАВ

  • 400~500г куриного филе
  • 1~2 ст ложки растительного масла
  • 50г соевого соуса
  • 400~500г 20~35% сливок
  • перец


посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

курица тушеная в соево-сливочном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания - 2~3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.

курица тушеная в соево-сливочном соусе

Довести до полного выпаривания жидкости.

курица тушеная в соево-сливочном соусе

Влить сливки и поперчить.

курица тушеная в соево-сливочном соусе

Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.

курица тушеная в соево-сливочном соусе
Рецепт опубликован 13 июля 2014г.


Также можно посмотреть:
куриная грудка тушеная в соевом соусе
куриная грудка тушеная в соевом соусе


Reklama
  Уставшая - 18.05.2016 23:14
Что-то у меня не заладилось с этим рецептом . Видимо соевый соус был какой-то не такой - жидкость очень долго не выпаривалась. В магазине как назло были сливки только 10% - пришлось использовать их - взяла 200г. так как они очень жидкие. Ну и конечно из-за низкой жирности они начали образовывать какие-то крупицы - я не растерялась и загустила 1ст. ложкой муки. В общем - получилось всё очень вкусно!
 
  aqua22 - 21.12.2014 20:43
Ирина, спасибо за рецепт! Курица получается очень вкусная и сочная: и в горячем, и в холодном виде.
 
   - 14.07.2014 14:49
Спасибо за рецепт! Приготовила. Очень быстро, вкусно и необычно!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑