Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Капуста, запеченная под сметаной

Капуста очень хорошо сочетается с нежным кисловатым сметанным соусом. Блюдо лёгкое для желудка, но сытное.
Читать весь текст

капуста, запеченная под сметаной

Из афоризмов:
У полезной пищи только один недостаток - её есть нельзя.

СОСТАВ

  • 1~1,5 кг пекинской или белокочанной капусты
ЗАЛИВКА
  • 500г сметаны
  • 1~2 ст ложки томатной пасты
  • ~0,5 ч ложки соли
  • перец
  • при желании - 1~2 зубчика чеснока


посмотреть калорийность»

Капусту нарезать не крупными кубиками.

капуста, запеченная под сметаной

Положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она покрывала капусту.

капуста, запеченная под сметаной

Насыпать соль - от 0,5 до 1 чайной ложки.
Довести до закипания и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой до почти готовности. Капуста не должна полностью размягчиться. Время варки зависит от сорта капусты - пекинская или молодая белокочанная капуста варится 10 минут, зимние сорта - до 30 минут. Крышка у кастрюли должна быть слегка приоткрыта, иначе капуста может приобрести неприятный "задохнувшийся" запах.
С готовой капусты тщательно слить воду и выложить её в небольшой глубокий противень.
На капусту вылить заливку так, чтобы не было просветов.

капуста, запеченная под сметаной

Заливка
Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, солью и перцем. При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Заливка должна получиться густоты кефира. Если заливка слишком густая, то разбавить её водой.

Поставить противень в духовку при t=220°C, на 10~15 минут.
Заливка должна немного испариться и стать яркого цвета.

капуста, запеченная под сметаной

Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче капусту можно посыпать нарезанной зеленью или тёртым сыром.

капуста, запеченная под сметаной
Рецепт опубликован 30 сентября 2014г.


Также можно посмотреть:
баклажаны, запеченные под сметаной
баклажаны, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной


Reklama
  Маранта - 1.10.2014 12:26
И я захотела модной капусты. Ирочка, а с тыквой Вы не придумаете новые рецепты? Может цукаты? Не устаю благодарить за Ваш сайт. Когда уже не придумывается, что же готовить, открываю его и хочется сделать сразу несколько блюд.
Ответ: я слишком люблю тыкву, чтобы переводить её на цукаты.
Скоро выложу рецепт тыквенного супа в сотейнике.
 
  Талка0902 - 30.09.2014 22:12
Опечатка видимо - капусту модно посыпать. Но получилось забавно, прям захотелось модную капусту
Ответ: да, хорошая опечатка. Даже исправлять не хочется
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑