Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны, запеченные под сметаной

Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное.
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые.
Я пробовала добавлять к баклажанам кабачки, но они сильно отличаются по фактуре и на фоне баклажанов сильно проигрывают во вкусе.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Диетические и малокалорийные рецепты

баклажаны, запеченные под сметаной

- Моя жена перешла на сырую пищу.
- Моя тоже не хочет готовить!

СОСТАВ

  • 2 кг баклажанов
СОУС
  • 500г сметаны
  • 200~300г болгарского перца
  • 3~4 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец
  • 1,5 ч ложки соли
  • при желании - острый свежий или молотый перец
  • томатная паста или свежие помидоры


Баклажаны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
Порезать дольками толщиной 0,7см.

баклажаны, запеченные под сметаной

Соус
Если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и плодоножки), соль и молотый чёрный перец.
Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров.
Для остроты - красный жгучий перец, сежий или молотый.

Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем.
Если добавлять свежие помидоры, то их или порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке.


Важно, чтобы сметана была густой, иначе она вся стечёт вниз.
Если сметана жидкая, то в неё можно подмешать 1 столовую ложку крахмала или 1 яйцо.


Дольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом.

баклажаны, запеченные под сметаной

Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку.
Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30см или d=28-30см, высота бортиков h=6см).

баклажаны, запеченные под сметаной

При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухарями.
Противень поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха - на 40~50 минут.

баклажаны, запеченные под сметаной

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 22 августа 2011г.


Также можно посмотреть:
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане


Reklama
  Aliyeva - 2.09.2013 12:15
Здравствуйте, Ирина. Подскажите пожалуйста , а можно ли в этот рецепт добавить картошки, что б сытнее было?
Ответ: можно. Но картожку желательно отварить до полуготовности так как некоторые сорта картофеля запекаются очень долго.
 
  Lemon - 8.09.2012 19:34
Баклажаны очень вкусные, и соус интересный. Спасибо
 
  Дианочка - 31.08.2011 17:38
отличный рецепт. сегодня приготовила. кожицу лучше счистить, т.к. она напоминает тонкую пленку как у ошпаренных помидор. Спасибо за идею
 
  nda42 - 28.08.2011 15:02
Блюдо - очень на любителя. Я бы сказала: для фанатов баклажнов. Думаю, что при подаче на стол неплохо посыпать рубленной зелень петрушки и укропа.
 
  Mukhlisa - 24.08.2011 21:38
Очень нежный соус, воздушный после выпекания. Люблю баклажаны и этот - один из лучших рецептов!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑