Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лазанья с курицей и грибами

Рецепт неплохой. Главный минус - долгое приготовление. Но если готовить его часто, то рука набивается и время приготовления сокращается.
Вкус у лазаньи вполне ожидаемый. Прослойки из курицы и грибов сочные и ароматные. Мягкое тесто хорошо оттеняет начинку. Сыр добавляет блюду солоноватость и кислинку.
Читать весь текст

лазанья с курицей и грибами

Цитата из рунета.
Мама приготовила ужин. Выглядит как помесь стада улиток, расчлененного инопланетянина и выкидыша Ктулху. Местами зеленое. Местами морковка. Называется "Русская лазанья". А мне за державу обидно.

СОСТАВ

  • ~200г листов лазаньи
  • 15г сливочного масла для смазывания формы
  • 50~80г твёрдого сыра
КУРИНАЯ НАЧИНКА
  • 1 крупная луковица (150~200г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 450~500г куриного филе
  • 4~6 ст ложек томатного соуса или кетчупа (100~150г)
  • 350г 10-20% сливок
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец
ГРИБНАЯ НАЧИНКА
  • 300~400г шампиньонов
  • 50г сливочного масла
  • 1,5 ч ложки муки (~12г)
  • 350г 10-20% сливок
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Куриная начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить в него лук.

лазанья с курицей и грибами

Обжарить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

лазанья с курицей и грибами

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

лазанья с курицей и грибами

Обжаривать при периодическом помешивании 5~7 минут.
Положить в сковороду к курице томатный кетчуп.
Перемешать и влить сливки.

лазанья с курицей и грибами

Довести до закипания и положить соль и перец по вкусу.
Закрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня.

лазанья с курицей и грибами

Грибная начинка
Шампиньоны нарезать пластинками.

лазанья с курицей и грибами

Во второй сковороде на большом огне растопить сливочное масло и выложить туда грибы.
Обжаривать при частом помешивании до приятного аромата и частичного зарумянивания грибов.

лазанья с курицей и грибами

Насыпать на грибы муку и размешать. Обжаривать полминуты.
Влить сливки и всыпать соль и перец.

лазанья с курицей и грибами

Довести до закипания и варить примерно полминуты, до тех пор, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.

лазанья с курицей и грибами

Подготовка листов лазаньи
Из пачки взять столько листов лазаньи, чтобы при сборке блюда из них можно было сделать 4 слоя.

лазанья с курицей и грибами

При приготовлении лазаньи есть небольшой секрет, который обычно опускают при написании рецептов.
В первую очередь нужно взять чистое кухонное полотенце, намочить его в холодной воде, хорошо отжать и расстелить на столе.

лазанья с курицей и грибами

Для варки лазаньи нужно взять кастрюлю или сотейник такого размера, чтобы в него помещались листы без сгибания.
В кастрюле довести воду до кипения и подсолить её.
По одному опускать листы лазаньи в кастрюлю с периодичностью в 20-30 секунд.

лазанья с курицей и грибами

Каждый следующий лист лазаньи нужно подкладывать ПОД уже варящиеся листы.
Вынимать готовые листы нужно в обратном порядке, т.е. нужно вынимать по очереди верхние листы.
Заранее подготовить большую миску с холодной водой. Если есть возможность, то положить в воду лёд.
Готовые листы лазаньи после вынимания из кастрюли сразу опускать в миску с холодной водой, чтобы прекратить нагревание.

лазанья с курицей и грибами

После холодной ванны переложить лазанью на подготовленное влажное полотенце.
После того, как все листы теста будут отварены и выложены на полотенце, приступить к сборке лазаньи.

лазанья с курицей и грибами

Сборка лазаньи
Прямоугольную форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить внахлёст листы теста так, чтобы всё дно было закрыто. Желательно, чтобы листы заходили и на боковые стенки формы, формируя корзинку.

лазанья с курицей и грибами

Вторым слоем положить половину тушёной курицы.

лазанья с курицей и грибами

Поверх курицы уложить ещё слой листов теста.

лазанья с курицей и грибами

Четвёртым слоем выложить всю грибную массу, оставив 2-3 столовые ложки соуса без грибов.

лазанья с курицей и грибами

Затем положить слой теста, остаток куриной массы и опять тесто.
Верх смазать отложенным соусом от грибов.
Посыпать тёртым твёрдым сыром (типа Пармезан).

лазанья с курицей и грибами

Поставить форму с лазаньей в разогретую до t=180°C духовку на 25-30 минут.

лазанья с курицей и грибами

Готовую лазанью слегка остудить, нарезать на прямоугольники ножом с зубчатым или волнистым лезвием, вынуть из формы при помощи широкой лопатки и подать на стол.

лазанья с курицей и грибами

При желании горячую лазанью можно ещё раз посыпать тёртым сыром. Это улучшит и освежит её внешний вид.

лазанья с курицей и грибами
Рецепт опубликован 3 декабря 2015г.


Reklama
  Людмила53 - 5.01.2016 11:39
Лазанья аппетитное блюдо, делаю ленивую с лавашом, листы макаю в молоко, а дальше по рецепту. Быстро и очень вкусно.
 
  Polisha - 19.12.2015 22:31
Сделала "псевдо-лазанью" из лаваша. Все так, как описано у Ирины, только вместо листов лазаньи использовала армянский лаваш. Побоялась, что он сильно размокнет, и добавила меньше сливок в соус, чтобы было погуще.

Выводы такие: получилось вкусно и очень понравилось. Когда-то делала с листами лазаньи что-то, была не в восторге. Но возможно тогда просто не хватило опыта. С лавашем просто и вкусно. Он не размок, можно было бы соус и пожиже, хотя вниз постелила два слоя. Сыром следующий раз посыплю в конце, а то он высох. Края получились сухие, их надо дополнительно пропитать.

Спасибо огромное за идею! Это довольно быстрое и вкусное блюдо. Кстати, понравилось и в холодном виде, можно взять с собой на работу.
 
  Polisha - 13.12.2015 16:55
Ирина, как Вы думаете, можно ли вместо листов лазаньи использовать армянский лаваш?
Ответ: да, есть рецепты псевдо-лазаньи с лавашом.
 
  LyudmilaNYC - 6.12.2015 19:25
Ирина, подскажите, пожалуйста, какого размера Ваша форма для запекания? У меня 35x25 см. Мне кажется, что указанной начинки для моей формы маловато
Ответ: для рецепта использовалась форма 26х19см.
Для Вашей формы все продукты нужно увеличить в два раза.
 
  КорицаИваниль - 4.12.2015 10:44
Отличное блюдо! Люблю,но готовлю редко (берегу фигуру Готовлю достаточно быстро-листы не отвариваю,просто соус пожиже и накрываю фольгой. Уже готовую - без фольги подрумяниваю. А недавно пробовала сделать с подсохшими листами лаваша,но соус делала густым. Тоже понравилось.
 
  Ella - 3.12.2015 22:28
Ира, у вас есть на сайте рецепт лазаньи с мясом? Спасибо.
Ответ: пока этот рецепт только в планах.
 
  1anuta - 3.12.2015 21:22
Если брать достаточно жидкий соус, то листы лазаньи не надо варить и хитрить с полотенцем, можно укладывать в форму как есть в сухом виде.
Ответ: на упаковке с листами лазаньи пишут варить предварительно или нет. Если листы требуют предварительной варки, то даже с жидким соусом блюдо будет жестковатым.
Хотя сейчас в основном изготавливают лазанью не требующую предварительного отваривания.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal