Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Рецепт очень простой. Единственная сложность для начинающих кулинаров - правильное нарезание куриного филе. Но при хорошо заточенном ноже филе разрезается очень легко.
Рулет замечательный. Тесто хрустит и рассыпается, курица мягкая, сочная, с солоноватой сырной прослойкой.
Этот рулет может занять достойное место на праздничном столе.
Читать весь текст

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Если жена узнала о любовнице и как ни в чем не было отправилась готовить ужин, то рекомендуется принять противоядие широкого спектра действия.

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 400~500г куриного филе
  • 130~150г сыра
  • соль


посмотреть калорийность»

Куриное филе разрезать горизонтально на два пласта. Для этого крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он разделил филе на две одинаковые по высоте части.

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Разложить получившиеся филе на разделочной доске и накрыть сверху п/э плёнкой.
Деревянным молотком отбить курицу, чтобы куски стали тонкими и пластичными.

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Слегка посолить куски с одной стороны.
Уложить отбитые куски в один пласт солёной стороной вниз. Куски укладывать внахлёст друг на друга.

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Сыр натереть на крупной тёрке.
Равномерно распределить сыр по куриному пласту.

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Свернуть курицу в тугой рулет.
Слоёное тесто раскатать до такого размера, чтобы в него можно было легко завернуть рулет.

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Обернуть тесто вокруг рулета. Стыки теста слегка смочить для лучшего склеивания.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Тесто смазать взбитым яйцом или чайной заваркой.
При возможности посыпать кунжутом.

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Через 10 минут, когда поверхность теста слегка зарумянится, закрыть рулет сверху листом фольги и убавить температуру до t=180°C.
Выпекать ещё 30 минут.

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Подавать рулет желательно в тёплом виде.

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте

Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру – компании Head-Over. На сайте компании можно подобрать отличные лампы и светильники не только на свою кухню, но и для других помещений. Люстры, споты, ротанги, подсветка для картин, светильники для кухни подвесные и еще более тысячи наименований светотехнической продукции.


Рецепт опубликован 7 июля 2016г.


Также можно посмотреть:
паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
куриный рулет в тесте
куриный рулет в тесте


Reklama
  Уставшая - 21.07.2016 21:22
фото выложила вк в вашей группе
 
  Уставшая - 21.07.2016 21:21
Получилось всё быстро и вкусно! Сворачивала рулет с помощью плёнки - очень просто вышло. Единственный вопрос - при разрезании вытекло очень много сока, может это из-за сыра? Брала 50% жирности.
Ответ: делала этот рулет раз 10 подряд, у меня лишнего сока не было. Возможно это зависит от качества куриной грудки.
 
  chajka - 20.07.2016 22:07
Спасибо! Было очень и очень вкусно!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑