Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиная грудинка, томлёная в духовке

Рецепт простой, но очень долгий. Из-за того, что свинина томится при температуре чуть выше температуры кипения воды, она прогревается равномерно, пропитываясь при этом вытопившимся салом и соками.
Мясо получается таким мягким, что не режется, а распадается на волокна.
К тому же мясо томится в собственном соку и из-за этого получается супер ароматным.
Вкус у мяса очень чистый, не отягощённый дополнительными приправами. Поэтому перед окончанием приготовления его можно заглазировать - покрыть любым соусом, - или просто подать к нему вкусный соус.
Читать весь текст

свиная грудинка, томлёная в духовке

Цитата из рунета.
Когда я кладу руку на ручку холодильника, мой кот впадает в транс, у него сильно расширяются глаза, и в них явственно проступает бегущая строка:
- МЯСО - УПАДИ.... МЯСО - УПАДИ...

СОСТАВ

  • 800г~1кг постной свиной грудинки
  • 1 ч ложка соли
  • чёрный перец



посмотреть калорийность»

Свиную грудинку обмыть, срезать с неё кожу и насухо вытереть бумажными салфетками.
Со всех сторон посолить и поперчить.
Уложить мясо салом наверх на фольгу в два сложения и положить на противень.

свиная грудинка, томлёная в духовке

Духовку разогреть до максимальной температуры (t=230~250°C) и поставить в неё противень с мясом на 10 минут. За это время верхнее сало слегка подрумянится.

свиная грудинка, томлёная в духовке

Вынуть противень с мясом из духовки.
Дверцу духовки оставить открытой, чтобы понизить температуру.
Мясо плотно завернуть в фольгу.

свиная грудинка, томлёная в духовке

Поставить противень с мясом обратно в духовку.
Температуру выставить на t=120~130°C.
Оставить мясо томиться в духовке на 3 часа.
По прошествии этого времени противень с мясом вынуть из духовки.
Мясо на этом этапе уже можно подавать на стол.

свиная грудинка, томлёная в духовке

При желании мясо можно заглазировать.
Для этого фольгу открыть. Сок, собравшийся в фольге, аккуратно слить. При возможности перевернуть грудинку мясом вверх.
Обмазать кусок со всех сторон каким-нибудь соусом.
Простейший вариант обмазки - томатный соус, мёд, перец и немного крахмала.
Или можно пока готовится мясо приготовить более сложный соус, например, кисло-сладкий соус на квасе или пиве.

свиная грудинка, томлёная в духовке

Духовку опять разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с мясом на 5~10 минут.

свиная грудинка, томлёная в духовке

Подавать мясо можно в горячем, тёплом или холодном виде.
Кисло-сладкий соус на квасе или пиве можно подать к мясу отдельно.

свиная грудинка, томлёная в духовке


Свинина вообще универсальное мясо. Попробуйте приготовить стейк из свинины по рецепту сайта banksovetov.ru – это несложно и очень вкусно.


Рецепт опубликован 12 июля 2016г.


Также можно посмотреть:
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
баранья нога, запеченная при низкой температуре
баранья нога, запеченная при низкой температуре
томлёное мясо
томлёное мясо


Reklama
  Nataletta - 2.08.2016 20:43
А косточки в грудинке должны быть?
Ответ: можно взять грудинку с косточками. Их можно перед запеканием вырезать или оставить и вынуть уже после приготовления. Можно взять грудинку с живота - без косточек.
 
  Уставшая - 15.07.2016 17:45
У меня два вопроса:
1 грудинка и подчеревок это одно и тоже? если это разные вещи можно приготовить этот рецепт из подчеревка?
2 что за полочки у вас лежат между мясом и противнем? и зачем они?
Ответ: 1. Если придираться, то грудинка - это живот с рёбрами, а подчеревок - это чисто живот, без рёбер. Но сейчас на рынках принято грудинкой и подчеревком называть всю брюшную часть - и с рёбрами и без рёбер.
2. С палочками я проводила опыт - не будет ли мясо запекаться по-другому, если снизу оно не будет соприкасаться с противнем, а будет воздушный слой.
В данном рецепте разницы никакой нет. А вот при запекании при высокой температуры такие палочки не дадут мясу пережариться снизу.
 
  moremanka - 14.07.2016 7:29
Ирина,добрый день! Скажите пожалуйста, если я таким образом буду томить говядину, получится такое же нежное мясо или говядина вся высохнет?
Ответ: нет, не высохнет. Мясо нужно заворачивать очень плотно, чтобы влага не испарялась, тогда оно будет томиться в собственном соку.
Но говядину нужно запекать подольше - часа 4-4,5.
 
  GavPuk - 13.07.2016 21:17
800г~1кг постной свиной грудинки

Уложить мясо салом наверх

Ответ: а что смущает?
Есть жирная грудинка, где сала 50 и более процентов.
Есть постная, где сала всего лишь 20%.
В наших краях это нормальное название.
Если хотите, можно назвать маложирной грудинкой.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑