Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кисло-сладкий соус на квасе или пиве

Замечательный соус. Он густой, бархатистый, с ярким вкусом. В нём чувствуется лёгкая острота, кислота томатов и приятное сладковатое послевкусие. В аромате присутствуют нотки сливочного масла. Лук в соусе полностью растворяется, загущая его.
Этот соус очень вариативен. Его можно готовить на квасе, пиве, вине, овощном или мясном бульоне и даже просто на воде. И каждый раз будет получаться разный вкус.
Читать весь текст

кисло-сладкий соус на квасе или пиве

Быть вегетарианцем легко - просто надо не добавлять мясной соус в "Доширак".

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (100г)
  • 1 крупный зубчик чеснока (10г)
  • 100г томатной пасты
  • 2~3 ч ложки горчицы
  • 50г мёда
  • 0,5 ч ложки соли
  • 400г кваса
  • 1/3 ч ложки сушёного имбиря
  • 1/6 ч ложки чёрного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/8 ч ложки молотого острого перца
  • 30~50г сливочного масла


Лук нарезать как можно мельче.
Чеснок пропустить через пресс.
Для приготовления лучше использовать кастрюльку с толстым дном - у неё меньше площадь испарения. Если такой кастрюльки нет, то можно воспользоваться сковородой.
Положить в сковороду или кастрюльку лук и чеснок.

кисло-сладкий соус на квасе или пиве

Добавить мёд, томатную пасту и горчицу. Если горчица острая, то достаточно двух чайных ложек, если не острая, то можно положить 3 чайные ложки.
Насыпать соль и приправы. Если каких-то видов приправы нет, то можно обойтись без них. В крайнем случае можно обойтись лишь чёрным и красным перцем.

кисло-сладкий соус на квасе или пиве

Налить квас.
Вместо кваса можно налить вино, пиво, бульон или воду. При использовании пива, бульона и воды необходимо добавить 50г яблочного или винного 6% уксуса или 40г лимонного сока.

кисло-сладкий соус на квасе или пиве

Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на минимальный огонь на 1 час.
Периодически соус перемешивать. Следить, чтобы влага испарялась не слишком быстро. В случае, если выпаривание идёт слишком активно, периодически подливать в массу дополнительную жидкость.
Через час соус должен стать густым.

кисло-сладкий соус на квасе или пиве

Положить в соус сливочное масло и размешать. Соус должен стать бархатистым и глянцевым.

кисло-сладкий соус на квасе или пиве

Попробовать соус и при необходимости добавить сахар или соль.
При помешивании на большом или среднем огне довести соус до закипания и снять с огня.
Готовый соус можно подавать к любому мясу и птице. Также соус хорошо сочетается с рисом и гречкой.
Для хранения переложить соус в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Выход:
примерно 250 мл.

кисло-сладкий соус на квасе или пиве
Рецепт опубликован 12 июля 2016г.


Также можно посмотреть:
американский винный соус
американский винный соус
соус "Адобо"
соус "Адобо"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑