Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченная свиная грудинка

Получается нежнейшее мясо, пронизанное тонкими прослойками мягкого жира. Снаружи у мяса кисленькая глазурь, которая делает вкус мяса более изысканным.
Читать весь текст

Категория: блюда из мяса (целым куском)

запеченная свиная грудинка

Секрет моего всегда прекрасного самочувствия и постоянно хорошего настроения?
Вегетарианство, йога и немного мяса и водочки на ужин!

СОСТАВ

  • 1кг маложирной свиной грудинки
СОУС
  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • или
  • 3 ст ложки томатного соуса (75г)
  • 2 ч ложки соли
  • 0,5 ст ложки мёда (15г)
  • 1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г)
  • 1/3 ч ложки чёрного перца
  • 1 ч ложка паприки
  • щепотка красного перца
  • при желании -
  • 0,5 ч ложки сушёного чеснока
  • или
  • 1 зубчик свежего чеснока



посмотреть калорийность»

Соус
В миску положить мёд и томатную пасту или соус. Если будет использоваться соус, то для загущения желательно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Насыпать соль и приправы. Выжать сок лимона.

запеченная свиная грудинка

Перемешать до получения однородной пасты.

запеченная свиная грудинка

Желательно использовать грудинку с небольшим количеством сала.
Свиную грудинку вымыть. Тщательно вытереть бумажными салфетками.
Срезать кожу и вырезать кости.
Верхнее сало надрезать до мяса квадратиками со стороной 1,5~2см.

запеченная свиная грудинка

Грудинку со всех сторон намазать соусом. Соус должен попасть и в разрезы на сале.

запеченная свиная грудинка

Желательно дать мясу помариноваться 3~4 часа. Если нет времени, то можно запекать сразу после обмазывания, но в этом случае мясо внутри не успеет просолиться.
На противень положить фольгу и слегка её смазать.
Положить мясо.

запеченная свиная грудинка

Закрыть сверху вторым листом фольги.
Поставить в духовку, разогретую до t=170~180°C, на 1 час.
Фольгу убрать, огонь прибавить до t=220~230°C и запекать мясо ещё 10~20 минут.

запеченная свиная грудинка

Подавать запечённую грудинку в горячем виде с гарниром или хорошо остуженную в качестве составляющей для бутерброда.

запеченная свиная грудинка

Хорошая столешница на кухне необходима не только для рабочих поверхностей, которые должны быть достаточно устойчивы к механичеким воздействиям и высоким температурам, легко очищаться от загрязнений, но и для отдельного обеденного стола. Столешницы из искусственного камня, кроме прочих достоинств, легко подобрать для любого кухонного интерьера.


Рецепт опубликован 11 января 2017г.


Также можно посмотреть:
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная в духовке
свиная грудинка, томлёная в духовке
сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑