Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Рецепт простой, сытный и вкусный. Кабачки мягкие и сочные. Сырно-сметанный соус обволакивает дольки кабачков, делая их кисловато-солёными и очень вкусными. Румяные маленькие кубики хлеба изменяют нежную текстуру блюда, придавая интересный вид, дополнительную хрусткость и аромат.
Читать весь текст

кабачки, запечённые со сметаной и сыром

80% сыра на российском рынке являются фальсификатом.
Остальным 20% даже не смогли подобрать названия.

СОСТАВ

  • 2 небольших кабачка (600г)
  • 0,5 городской булки (100г)
  • 2 ч ложки соли
  • 500г воды
СОУС
  • 250г сметаны
  • 50~100г сыра
  • 100г томатного соуса или кетчупа
  • 100г воды
  • черный перец
  • красный острый перец
  • 1 небольшой зубчика чеснока (6г)



посмотреть калорийность»

Кабачки нарезать дольками толщиной 3 миллиметра.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Положить в большую миску.
Насыпать соль, налить воду. Тщательно перемешать, чтобы дольки расклеились и со всех сторон окунулись в рассол.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Оставить на 5~10 минут.
Слить с кабачков весь рассол.
В миску к кабачкам положить сметану, томатный соус и тёртый сыр. Насыпать оба вида перца по вкусу.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Налить воду. Перемешать.
Выложить кабачки в небольшой противень.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Половинку городской булочки нарезать маленькими кубиками.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Выложить кубики поверх кабачков.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Форму сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут фольгу снять и допекать ещё 12~15 минут. Кубики булки должны ярко зарумяниться, соус наполовину выпариться, а кабачки стать мягкими.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Подавать блюдо можно в горячем виде и тёплом виде.
После остывания батон размокает и перестаёт хрустеть. Поэтому остывшее блюдо перед подачей желательно поставить в разогретую духовку, чтобы хлеб опять подсох.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром
Рецепт опубликован 30 июня 2018г.


Также можно посмотреть:
овощи, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑