Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.
Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом.
Читать весь текст

овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

Из обсуждения статьи про методы похудения звезд телевидения.
Цитата: "В рационе человека должно быть много растительной пищи: овощи, фрукты, орехи, семечки, рыба..."
Комментарий: - Пойду, сорву себе пару карасей к ужину.

СОСТАВ

  • 2 болгарских перца красного цвета (~350г)
  • 3~5 баклажанов (500~700г)
  • 1 кабачок (250~300г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100г растительного масла
  • 3 ч ложки лимонного сока (~15г)
  • 2~3 ч ложки паприки
  • при желании - аджика или острый перец


Если кабачок старый, то его следует очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и вынуть серединку с семечками.
Молодой кабачок чистить не требуется.
Нарезать кабачок и баклажаны дольками толщиной около 5мм.
Сложить овощи в большую миску.

овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

Из болгарского перца удалить семена, а мякоть крупно нарезать.

овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

Болгарский перец и зубчик чеснока положить в блендер. Туда же влить растительное масло и лимонный сок. Насыпать соль и паприку. Для получения острого вкуса нужно добавить красный острый перец или аджику.
Взбить все ингредиенты до состояния однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в миску с овощами.

овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

Перемешать (лучше руками) так, чтобы каждая долька была покрыта соусом.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

Запекать при t=200~220°C до мягкости овощей - примерно 30~35 минут.

овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 27 июля 2012г.


Также можно посмотреть:
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
баклажаны, запеченные под сметаной
баклажаны, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане


Reklama
  Аксинька - 20.08.2013 22:23
Приготовила, понравилось. Не добавляла острый перец и паприку, масла можно взять наполовину меньше (перец очень сочный), чеснока 4 дольки.
Замечательный гарнир, и на хлебушек вкусно с супчиком-борщиком. Главное - не надо жарить-переворачивать.
Спасибо, очень удачный рецепт!!!
 
  MarinaОдесса - 1.09.2012 20:39
Давно засматриваюсь на это блюдо и сегодня наконец то "дошли руки" .

Чеснока я положила больше (7 или 8 зубчиков), а подсолнечного масла налила меньше (грам 50 наверное, больше просто не было), острого перца совсем немножко (делаю вывод - можно и побольше), получилось - отлично .

Одна все съела Очень понравилось! Спасибо! Буду делать еще и побольше (даже уже хочу еще - так понравилось )
 
  alext - 5.08.2012 16:45
Делал все по рецепту, но что-то у меня после 50 минут на 220°C кабачок остался еще полусырой, а баклажаны начали уже подгорать. Что я делаю не так?
Ответ: обычно молодые кабачки готовятся быстрее баклажанов.
Одно из двух - либо у Вас были старые кабачки, либо Вам попался жёсткий сорт кабачков. Я с таким жёстким сортом имела дело. Такие кабачки очень хороши для хранения, могут пролежать до весны. Но их мякоть очень жёсткая и долго готовится.
 
  irka23 - 31.07.2012 11:19
Очень удачный рецепт. Все делается быстро, трудозатрат немного, а результат-вкусный. Лимонного сока добавила несколько капель, а острого красного перца- побольше. Спасибо!
 
  chajka - 30.07.2012 16:22
А если перец не красный? С желтым-зеленым цвет какой будет? неизвестно?
Ответ: за счёт добавления молотой паприки цвет всё равно будет красным.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑