Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиные медальоны с грибами и сливками

Очень приятное блюдо. Мясо мягкое, не волокнистое. Грибы придают мясу дополнительный вкус и аромат. Сливочный соус нежный и бархатистый.
Нужно учитывать, что сливки с малым процентом жирности при тушении сворачиваются. Поэтому перед подачей нужно энергично размешать соус, чтобы разбить хлопья и сделать соус более однородным.
Вкуснее всего использовать жирные 33-35% сливки. Они при нагревании не сворачиваются, а вкус мяса становится более насыщенным и глубоким.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты с грибами

свиные медальоны с грибами и сливками

В лесу, среди диких животных, Пятачок выстроил идеальную схему личной безопасности. Он быстро бегал, был предусмотрительно худым, имел в друзьях медведя, который мед любил больше, чем свинину, единственный в лесу был вооружен ружьем и мог при шухере улететь на воздушном шарике.

СОСТАВ

  • 700~900г свиного филе
  • 1 ст ложка муки
  • 1 ч ложка соли
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 1 крупная луковица (~150г)
  • 200~250г шампиньонов
  • 400~600г 10~20% сливок
  • черный перец


посмотреть калорийность»

Подготовить продукты.
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы - пластинками.

свиные медальоны с грибами и сливками

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
В тарелке смешать муку с солью.

свиные медальоны с грибами и сливками

Обвалять каждый кусок мяса со всех сторон в муке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить свиные медальоны.

свиные медальоны с грибами и сливками

Обжаривать примерно 6 минут - нижняя сторона должна красиво зажариться.
Перевернуть кусочки мяса на другую сторону.

свиные медальоны с грибами и сливками

Также обжарить до зарумянивания второй стороны - 4~5 минут.
Вынуть мясо из сковороды на тарелку.

свиные медальоны с грибами и сливками

В сковороду из-под свинины насыпать нарезанный лук.

свиные медальоны с грибами и сливками

Жарить при частом помешивании 5 минут.

свиные медальоны с грибами и сливками

Положить к луку грибы.

свиные медальоны с грибами и сливками

Жарить всё вместе ещё 4~5 минут, периодически перемешивая.

свиные медальоны с грибами и сливками

Вернуть в сковороду обжаренное мясо.

свиные медальоны с грибами и сливками

Залить сливками, поперчить.

свиные медальоны с грибами и сливками свиные медальоны с грибами и сливками

После того, как сливки дойдут до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить мясо до мягкости - примерно 15 минут.
Во время тушения соус нужно 3~4 раза перемешать, а мясо перевернуть на другую сторону.
Перед окончанием тушения соус попробовать, и если не хватает соли - досолить по вкусу.
Когда мясо при прокалывании вилкой будет мягким, выключить огонь и дать мясу постоять ещё 5~10 минут, для достижения лучшего вкуса.

свиные медальоны с грибами и сливками свиные медальоны с грибами и сливками
Рецепт опубликован 17 октября 2019г.


Рецепты приготовления свиных медальонов:
свиные медальоны в сливках
свиные медальоны в сливках


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑