напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2020 г.

свинина запечённая под яблочным соусом



Чаще всего для свинины соус для запекания делают на томатной основе. Но если нет томатного соуса или хочется поэкспериментировать, то можно сделать яблочный соус.
Яблочный соус прекрасно подходит к свинине. По вкусу он очень сильно похож на томатный, но у него более мягкий вкус и лёгкий яблочный аромат.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками)



свинина запечённая под яблочным соусом


- Официант, ваш шницель на вкус напоминает старый стоптанный домашний шлепанец, натертый луком!
- Поразительно, что вам приходилось есть в вашей жизни!

СОСТАВ

~1кг свинины (мякоть, шея, нежирная грудинка)

СОУС

1 крупное яблоко (~250г),
2 ч ложки соли,
~2 ч ложки мёда (20г),
2 небольших зубчика чеснока (10г),
4 ч ложки растительного масла (20г),
6 ч ложек лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса (30г),
2 ч ложки паприки,
0,5 ч ложки молотого чёрного перца



посмотреть калорийность»

Соус
Яблоко желательно взять кислых или кисло-сладких сортов. Вместо яблока можно использовать готовое не сладкое яблочное пюре, например, из детского питания.
Яблоко вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её срезать, если мягкая, то можно оставить. Должно остаться примерно 200 граммов очищенной яблочной мякоти.
Если нет блендера, то натереть яблоки на самой мелкой тёрке. Желательно, чтобы после натирания получилось яблочное пюре. В крайнем случае - мелкая стружка.
Если есть погружной блендер, то измельчить яблоки при его помощи.


свинина запечённая под яблочным соусом

В измельчённые яблоки положить остальные продукты для соуса - соль, два вида перца, мёд, растительное масло, лимонный сок или яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.


свинина запечённая под яблочным соусом

Свинину нарезать кусками толщиной 5 сантиметров.


свинина запечённая под яблочным соусом

Куски со всех сторон обмазать яблочным соусом.


свинина запечённая под яблочным соусом

Если есть время, то оставить на 1 час при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник. Если времени нет, то можно сразу начать запекать.
Форму застелить фольгой и слегка смазать её растительным маслом.
Выложить куски свинины вместе с соусом. Соус, оставшийся в миске, также выложить на мясо.


свинина запечённая под яблочным соусом

Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°С на 1 час, если мясо без кости, или на 1 час 20 минут, если мясо на косточках.
Снять фольгу с формы.


свинина запечённая под яблочным соусом

Запекать ещё 10~20 минут до подсушивания верха.


свинина запечённая под яблочным соусом

Не допускать пригорания на дне формы. Если жидкость в форме испарится, подлить немного горячей воды.
Подавать мясо под яблочным соусом либо в горячем виде вместе с гарниром, либо на следующий день холодным, в качестве составляющей части бутерброда.


свинина запечённая под яблочным соусом

Также можно посмотреть:

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
- свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
- свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
свинина в сливочном соусе
- свинина в сливочном соусе
свиные ребрышки в духовке
- свиные ребрышки в духовке


рецепт опубликован 29 марта 2020г


27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
30.03.2020 - сырники (творожники) на рисовой муке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑