Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Рёбрышки в глазури из гранатового сока обладают ярко выраженным ароматом и сладковато-кислым вкусом. Так как в глазурь добавляется острый перец, то в послевкусии долго ощущается жгучесть.
Из-за того, что рёбрышки предварительно отвариваются, мясо получается сочным и очень мягким, легко соскальзывающим с костей.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками)

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Что детство кончилось лично я понял тогда, когда родители начали прятать от меня водку...

СОСТАВ

  • 1кг свиных рёбрышек
  • ~0,5 ч ложки соли
ГЛАЗУРЬ
  • 200г соуса "Наршараб"
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного 6% уксуса
  • 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
  • при желании - острый перец или аджика или соус Табаско


Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Ребра положить в кастрюлю.
Налить воды столько, чтобы она лишь слегка покрывала рёбра. Насыпать соль.
На большом огне довести до закипания. Снять пену, огонь убавить до минимума и варить до мягкости мяса. Время варки зависит от возраста животного и от того, замораживалось ли мясо.
Если есть время, то остудить рёбра прямо в бульоне, а перед запеканием вынуть из бульона.
Если времени нет, то вынуть рёбра в дуршлаг и дать им постоять 5 минут, чтобы с них стёк бульон.
Противень застелить фольгой и обильно смазать растительным маслом.
Разложить рёбра в один слой.

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Глазурь
В кастрюльку насыпать соль и муку. Налить соус "Наршараб".

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Если "Наршараб" не острый, то положить острый перец или аджику или соус Табаско.
Добавить лимонный сок или уксус.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения массы.

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Смазать получившейся глазурью рёбрышки.
Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с рёбрами.
Когда Рёбра сверху зарумянятся, противень вынуть.

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Рёбрышки перевернуть на другую сторону и опять смазать глазурью.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Подавать рёбрышки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Сразу после запекания глазурь на рёбрышках имеет тёмно-бордовый цвет, а после остывания она темнеет.

Рецепт опубликован 19 июня 2014г.


Рецепты с рёбрышками:
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
тушеные свиные ребрышки
тушеные свиные ребрышки
свиные ребрышки в духовке
свиные ребрышки в духовке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑