Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.  | 
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
  В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
  Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует
  разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
  Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки
  мясо нужно посолить и положить лавровые листья.)
  Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю,
  закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.  | 
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
  Сделать соус-обмазку.
  Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на 
  решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
  Духовку разогреть до максимальной температуры.
  Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить 
  противень для капающего жира.
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.  | 
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
  Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать 
  в процессе запекания.
При желании кусочки можно обмазать чесноком.  | 
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
| Уставшая - 29.11.2015 20:33 | 
| JuliaS - 7.05.2014 17:13 | 
| Martovskiy - 17.02.2012 9:03 | 
| Ответ: 30-40 минут, в зависимости от размера, возраста и пола животного.  Можно запекать и сразу после отваривания.  | 
| ОльгаХельга - 28.01.2012 11:23 | 
| ОльгаХельга - 27.01.2012 17:26 | 
| Ответ: а что случилось, в чём проблема?  Ели не работает копирование при работе мышкой, то это проблемы с компьютером. Их можно обойти очень просто - выделяете нужный участок текста, а затем работаете клавишами "Ctrl+C" - взять в буфер и "Ctrl+V" - выдать из буфера. Если что-то другое, то опишите проблемы на форуме в техническим разделе - .  | 
| Бумбарашка - 7.02.2011 13:19 | 
| Julia777 - 28.01.2011 7:07 | 
| Ответ: можно эти, а можно что-нибудь другое придумать. | 
| Julia777 - 27.01.2011 17:21 | 
| Ответ: можно.  Отварите их до мягкости и потом запеките на большом огне до румяной корочки.  | 
| akulla - 26.11.2010 14:16 | 
| Интересующаяся - 10.01.2010 15:07 | 
| Ответ: мне кажется, что таким способом можно запечь и бараньи рёбра. Хотя я с бараниной имею дело очень редко. Ещё читала, что для того, чтобы отбить резкий специфический аромат баранины и козлятины, нужно их мясо вымочить в молоке. | 
| galina3685 - 30.08.2009 14:42 | 
| PetrosyanAnna - 6.03.2009 18:23 | 
| sergeypuzo - 4.03.2009 22:55 | 
| motzart - 6.01.2009 20:29 | 
| Ответ: да, именно сочность и мягкость. | 
| elena83 - 7.11.2008 23:50 | 
| - 8.07.2008 17:24 | 
| тинча - 25.03.2008 17:15 | 
| Midnightcat - 13.03.2008 0:52 | 
| Ответ: кожу снимать нужно.   Сало- на Ваше усмотрение. Если слой сала толсый, а Вы его не любите, то придётся срезать. Если любите, то оставьте. Но вообще-то нужно просто купить рёбрышки очень постные, чтобы сала было мало. Про соус - если он вкусный, то думаю, что можно.  | 
| ShulyaR - 19.01.2008 21:23 | 
| milena66 - 29.04.2007 23:16 | 
| wediana - 15.04.2007 15:42 | 
| Nurgul - 16.02.2007 12:58 | 
| Ответ: не должны сгореть.  Из маринадов я бы посоветовала второй, четвертый и седьмой(с гранатовым соком).  | 
| лесик - 9.02.2007 17:33 | 
| Ответ: увы, главное правило интернета - всё что выложено в и-нете - ничейное. | 
| kolobok1 - 1.04.2006 20:25 | 
| Ответ: а что с солью?  Вроде бы все написано, сколько и когда класть.  | 
| nunulya - 2.02.2006 13:06 | 
| Mamo - 5.01.2006 11:47 | 
| IraBaltimore - 5.07.2005 2:22 | 
| Katuha - 4.07.2005 15:00 | 
| Ответ: а это уже совсем другой способ - сначала сырые ребрышки маринуются, а потом грилятся.  Получается другое блюдо.  | 
| Daniella - 30.06.2005 21:03 | 
| Ответ: выбирайте любую обмазку на свой вкус. |