Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перец, фаршированный хлебом и сыром

Название у этого рецепта скучное и неинтересное, не вызывает желания сразу же бежать и готовить. Но блюдо получается изумительно вкусным.
Половинки перцев становятся мягкими, но они всё равно держат форму. Так как перец запекается вместе с маринадом, то он приобретает очень приятный кисловато-солёный вкус.
Кубики хлеба после запекания имеют шероховатую фактуру, солёный сырный вкус и приятный аромат. Сверху начинка запекается и покрывается хрустящей румяной корочкой. А ниже начинка остаётся мягкой. И эти две фактуры очень гармонично сочетаются.
Вкус начинки напрямую зависит от того, какой сыр используется - мягкий плавленый, плавленый в брикете или твёрдый. Мне больше всего понравилась начинка с мягким плавленым сыром.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц

перец, фаршированный хлебом и сыром

Из разговоров в чате:
- Я отравлен ядом дружбы...
- Что за пафос?
- Если б пафос... А так - сырок испорченный

СОСТАВ

  • 1 большой красный перец (~200г)
МАРИНАД
  • 2 ч ложки растительного масла (10г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ч ложка яблочного или винного 4~6% уксуса (5г)
НАЧИНКА
  • 2 нетолстых ломтика пшеничного хлеба (70~80г)
  • 50г сыра
  • 1 очень маленький зубчик чеснока (3~4г)


посмотреть калорийность»

Маринад
В маленькую мисочку налить уксус и насыпать соль. Размешивать до растворения соли.
Насыпать перец и налить растительное мало. Вилкой быстрыми интенсивными движениями перемешать маринад, чтобы получилась однородная эмульсия.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Запекание перца
Перец разрезать на две части через хвостик - он должен остаться на каждой половинке.
Убрать серединку с семенами.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Налить в перцы маринад.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Уложить в форму.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Поставить в духовку, разогретую до t=220°C на 15 минут.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Начинка
Пока перец запекается, приготовить начинку.
Хлеб обязательно взять пшеничный двух-трёх дневной свежести. Если хлеб будет свежим, или если взять батон, готовая начинка будет вязкой и клёклой.
У ломтиков хлеба срезать корочки и нарезать их на маленькие кубики.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Если будет использоваться твёрдый сыр, то натереть его на крупной тёрке.
Если плавленый сыр в брикете, то нарезать миленькими кубиками.
Если мягкий плавленый, в ванночке, то просто ложкой положить в миску с кубиками хлеба.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Перемешать хлеб с сыром и пропущенным через пресс чесноком.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Окончание приготовления
Вынуть форму с перцами из духовки.
Желательно перелить маринад из перцев в миску с начинкой. Для этого взять одной рукой за хвостик, и ложкой подхватить перец с другой стороны.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Донести до миски с начинкой и повернуть, чтобы маринад вылился. Перцы уложить обратно. Начинку тщательно перемешать.
Можно не выливать маринад, но тогда начинка будет разного вкуса сверху и снизу.
Половинки перца набить начинкой.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Поставить обратно в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут.

перец, фаршированный хлебом и сыром

Вынуть форму с готовыми перцами из духовки и немного остудить.
Подавать в тёплом виде.

перец, фаршированный хлебом и сыром перец, фаршированный хлебом и сыром

Рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - фирме Арома-кухни https://xn----itbkhigcepyny.xn--p1ai/services/remont-kuhonnoi-mebeli Они занимаются производством кухонной мебели, и не только этим. Благодаря им можно отремонтировать кухонную мебель. Заменить старые износившиеся фасады на новые и качественные. Обзавестись прочной столешницей из искусственного камня. И многое другое.


Рецепт опубликован 22 февраля 2022г.


Рецепты фаршированного перца:
Перцы фаршированные грибами и рисом
Перцы фаршированные грибами и рисом
Перцы фаршированные мясом и рисом
Перцы фаршированные мясом и рисом


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑