Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Перцы фаршированные грибами и рисом

К моему удивлению этот постный вариант фаршированных перцев оказался вкуснее стандартного рецепта перцев фаршированных мясом.
Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

перцы фаршированные грибами и рисом

Посетитель сердито говорит официанту:
- Послушайте, грибы, которые я позавчера у вас съел, оказались ядовитыми. Я отравился, и мне делали промывание желудка!
- Правда? - обрадовался официант. - Значит, я выиграл пари у директора ресторана!

СОСТАВ

  • 400~450г варёного риса
  • 300г шампиньонов
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 3 крупных перца (500~700г)
ЗАЛИВКА
  • 2~3 крупные луковицы (400~500г)
  • 4 ст ложки томатной пасты (120г)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 500г воды
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец



посмотреть калорийность»

Заливка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.

перцы фаршированные грибами и рисом

Жарить на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

перцы фаршированные грибами и рисом

Положить томатную пасту и жарить при постоянном помешивании 2 минуты - аромат должен смениться с резко кислого на приятный жареный.
Снять сковороду с огня, влить пол-литра воды, насыпать соль и перец. Размешать.
Оставить на время приготовления начинки.

перцы фаршированные грибами и рисом

Начинка
Пока жарится лук, начать подготавливать грибы.
Шампиньоны вымыть и порубить. Можно измельчить до мелких кусочков, а можно оставить их довольно крупными.

перцы фаршированные грибами и рисом

Во второй сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить грибы.

перцы фаршированные грибами и рисом

Обжаривать при периодическом помешивании до появления грибного аромата и до появления зажаренной корочки у нижнего слоя грибов.

перцы фаршированные грибами и рисом

Смешать грибы с варёным рисом.

перцы фаршированные грибами и рисом

Болгарские перцы вымыть.
Если нужно, чтобы в готовом блюде перец был мягким и не хрустящим, то нужно его предварительно проварить 10~15 минут, а затем остудить в холодной воде. Также можно перцы запечь под фольгой, чтобы кожица не пригорела.
Если нужно, чтобы перцы слегка похрустывали, то дополнительная тепловая обработка не требуется.
Перцы разрезать вдоль пополам и вынуть середину с семенами.
Стебель можно вырезать или оставить для красоты.

перцы фаршированные грибами и рисом

В половинки перцев плотно набить начинку.
Уложить фаршированные перцы в форму. Форма не должна быть слишком большой - перцы должны в ней лежать плотно.

перцы фаршированные грибами и рисом

Полить томатной заливкой.

перцы фаршированные грибами и рисом

Поставить в духовку при t=220°C на 20~30 минут.

перцы фаршированные грибами и рисом
Рецепт опубликован 12 февраля 2014г.


Reklama
   - 17.02.2014 19:40
Чума, не хватает только кукурмы немножко!)
Ответ: на любителя. Куркума будет забивать грибной аромат.
 
  Орыся - 13.02.2014 17:36
Ирочка, спасибо - классный вегетарианский рецепт! Вот только жаль, что сейчас не сезон, перцы, конечно, есть в супермаркете, да цены кусаются. Рецепт полежит в копилочке, пока наши перчики созреют.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal