Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Неплохое второе блюдо. Подойдёт для разнообразия. Булгур по текстуре напоминает мелкий рис, только немножко пофактурней. Шпинат добавляет блюду весёленький зелёный оттенок. Сливки смягчают вкус каши. Бекон можно вообще не класть. Но с ним каша из нежной становится брутальной - появляется сильный аромат, хрустящесть и солоноватость. Вместо бекона при желании можно использовать тёртый сыр - вмешать его в кашу или посыпать сверху при подаче.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

- Мне пожалуйста суп с киноа, ролл с булгуром и смузи детокс.
- Бульон, кашу с хлебом и кисель?
- Да.

СОСТАВ

  • 450г булгура
  • 150г шпината
  • 500г 10% сливок
  • 1 крупная луковица (100г)
  • 20~30г сливочного масла
  • 100~200г бекона
  • 3,5 стакана воды (875г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)


посмотреть калорийность»

Булгур промыть в прохладной воде, откинуть на сито и дать хорошо стечь.
В чугунке или в большой кастрюле с толстым дном или в сотейнике на большом огне растопить сливочное масло.
Выложить крупу и обжаривать при постоянном помешивании 3~4 минуты.

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Налить кипяток и насыпать соль.
Довести до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю прикрыть крышкой, чтобы было небольшое отверстие для выхода пара.

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Пока крупа варится, приготовить соус-заправку.
Бекон нарезать кусочками, положить в сковороду и жарить до выплавления сала и до зарумянивания.
Шкварки выложить в тарелку.

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Лук нарезать произвольно. В сковороду с салом добавить растительное масло, положить лук и обжарить лук до начала зарумянивания.

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Налить сливки и тушить 5 минут.

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Положить шпинат.

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Перемешать, дать покипеть 2 минуты.

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Снять смесь с огня и взбить погружным блендером.

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Когда булгур станет мягким, влить в него получившуюся смесь. Варить вместе 2~3 минуты.

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Огонь выключить и дать постоять 5~10 минут.
Подавать кашу в горячем виде.
Шкварки можно вмешать в кашу или насыпать в тарелки при подаче.

булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом
Рецепт опубликован 3 июня 2023г.


Рецепты с булгуром:
булгур с грибами
булгур с грибами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑