Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Булгур с грибами

Это блюдо немного напоминает грибной плов. Но у булгура другой вкус и текстура - крупа более рассыпчатая и пружинистая.
У каши очень насыщенный вкус и сильный грибной аромат.
Булгур с грибами очень удобно готовить - пока один продукт жарится, второй нарезается. И готовится всё в одной посуде, без лишних перекладываний.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

булгур с грибами

- Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?
- Это булгур.
- Что?
- Булгур, булгур!
- У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем.

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (130~150г)
  • 1 небольшая морковь (80~100г)
  • 300г шампиньонов
  • 250г булгура
  • 50г растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 1 литр воды


посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить лук. Перемешать.

булгур с грибами

Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку, перемешать.

булгур с грибами

Шампиньоны нарубить произвольными не маленькими кусочками.
Положить шампиньоны к овощам, посолить, перемешать.

булгур с грибами

Жарить при периодическом помешивании до испарения влаги и начала зарумянивания грибов - примерно 15 минут.

булгур с грибами

Всыпать булгур.

булгур с грибами

Обжарить при помешивании примерно 1 минуту - частички крупы должны пропитаться маслом.
Влить кипяток.

булгур с грибами

Сковороду накрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить примерно 15~20 минут.
Открыть крышку и попробовать - крупа разбухнет и размякнет.

булгур с грибами

Если на дне сковороды осталась вода, то подержать сковороду на огне без крышки до полного испарения воды.
Снова накрыть сковороду крышкой, огонь выключить. Дать каше настояться 15 минут.

булгур с грибами

После хорошего обеда стоит подумать о том, чтобы открыть брокерский счет тинькофф. Отзывы можно посмотреть на сайте банка.

Рецепт опубликован 13 мая 2022г.


Также можно посмотреть:
Грибной плов
Грибной плов
Перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
Перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
Перцы фаршированные грибами и рисом
Перцы фаршированные грибами и рисом


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑