Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

О свежемороженой рыбе: вкусно, полезно и безопасно


свежемороженная нерка

При выборе морепродуктов необходимо большое внимание уделить их качеству, ведь от этого зависит не только вкус, но и безопасность, и польза рыбы. Недобросовестные продавцы часто выдают за высококачественный продукт морепродукты вторичной заморозки, но на деле такую рыбу есть достаточно опасно. Для наших широт лучшим выбором является свежемороженая рыба, обработка которой осуществляется сразу после вылова на морских фабриках – судах, занимающихся промыслом.


Особенности и преимущества свежемороженой рыбы


Чем отличается свежемороженая рыба от других методов заморозки и почему именно она самая лучшая? Все дело в том, что обработка производится по методу глубокой заморозки, при которой микробам не оставляется ни единого шанса. Мясо остается упругим и сочным, не теряет естественного оттенка и вкуса. Повторно замороженная рыба сильно отличается – она теряет форму, часто сбивается в единый ком и сморщивается. Кроме того, ей свойственен желтоватый, неестественный оттенок. Подобный продукт нельзя употреблять в пищу.


При правильно выполненной сухой заморозке в морепродуктах процессы гниения или ферментации не начинаются, что делает рыбу при разморозке свежей и ароматной. Кроме того, полностью сохраняется природная структура, вследствие чего мясо остается упругим, сочным и очень вкусным.


свежемороженная треска

Правильно замороженный продукт в полной мере сохраняет все полезные вещества, включая кальций, йод, фосфор, витамины, аминокислоты и белок. Такая рыба может храниться длительное время, а после готовки будет усваиваться на 100%, как и обычная свежевыловленная.


Одним из преимуществ необходимо назвать высокое содержание полиненасыщенных кислот Омега-3,6, которые содержатся в подобном продукте. Такую рыбу можно часто употреблять в пищу, она будет способствовать нормальной работе организма, предотвращать развитие многих заболеваний.


В интернет-магазине seafoodshop.ru, являющимся крупнейшим поставщиком морепродуктов, предлагается только высококачественная продукция. Свежемороженую рыбу можно приобрести в целом или разделанном виде, уже потрошенной, без головы, в виде отдельных кусков.


Для заморозки применяются различные методы, включая воздушный способ с использованием шкафов или спиральных, плиточных аппаратов. Вся рыба обрабатывается сразу после вылова, что позволяет сохранить свежесть, аромат и вкусовые свойства продукта.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal