Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Русские и японские суши: сходство и отличие


Русские и японские суши: сходство и отличие

Если спросить у любого человека, какую вкусную готовую еду можно заказать с доставкой до дома, ответ будет одинаков - пицца или роллы. Если пицца в нашем рационе уже давно, мы прекрасно знаем практически все виды, и давно определились с вкусовыми предпочтениями, то суши Барнаул и роллы появились на российских столах всего лишь около 10 лет назад. Калифорния, Филадельфия, Унаги - всем знакомые названия, но действительно ли русская версия роллов полностью совпадает с классической японской?


Попробуем разобраться в отличиях двух интернациональных способов приготовления этого блюда.


1. Суши в Японии - блюдо для праздников, далеко не на каждый день. В России же - употребление этого блюда всё более распространяется и становится доступнее, из-за чего заказы роллов на дом становятся чаще.


2. В Японии практически нет роллов. Они едят классику - нори, рис и огурец или нори, рис и рыба. Отдают предпочтение суши. В России же в роллы добавляется все что угодно. Например - майонез, кетчуп, бекон, курицу, плавленый сыр и т.д. Это считается только нашей придумкой, которую японцы не знают, а если и знают, то не понимают и не принимают.


Русские и японские суши: сходство и отличие

3. В японские суши не добавляется сливочный сыр Филадельфия. Это считается изобретением Америки, поэтому большинство популярных у нас роллов называются в честь американских штатов - Филадельфия, Калифорния, Техас, Нью-Йорк.


4. Также в России отличается способ макания суши и роллов в соевый соус. У нас принято наливать соус в чашечку до краев и макать суши полностью. В Японии же соевый соус наливают одной капелькой на донышко мисочки и слегка обмакивают в него только рыбу, не затрагивая рис.


5. Все знают, что японцы пристально следят за своей фигурой и весом, поэтому и главными критериями для суши и роллов у них являются - низкая калорийность, простота в приготовлении, польза для организма. Соответственно Русские роллы с майонезом, обжаренные во фритюре не подходят под это описание.


Русские и японские суши: сходство и отличие

6. Жареные роллы или горячие роллы были придуманы американским Шеф-поваром, для того, чтобы привлечь новых посетителей в своё заведение и удивить их. Сейчас такой вид роллов очень популярен в России, так как качество рыбы во многих местах ославляет делать лучшего, и многие люди боятся есть сырую рыбу, а благодаря температурной обработке, такие роллы есть не так страшно.


Таким образом, русская и японская культура суши очень сильно отличается и практически не пересекается. Начиная от продуктов для приготовления и заканчивая подачей. Если вы имеете возможность попробовать настоящие японские роллы, то отказываться, естественно, не стоит. Но нужно заметить, что они будут сильно отличаться от привычных нам, и даже могут совсем не понравиться.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal