Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Сладкие роллы


Сладкие роллы

В наше время всё ещё пользуется популярностью японская кухня – роллы, суши Астана, сашими. Их можно сделать дома, можно заказать доставку в любое место, можно отведать в кафе или ресторане.

Роллы плотно вошли в наш рацион и вряд ли уже когда-нибудь из него выйдут. Но не наскучит ли однообразие видов этого блюда? Поэтому и были придуманы разные вариации роллов - жареные, запечённые, роллы с мясной начинкой, сладкие роллы и тд.


Предлагаем в этой статье остановить своё внимание на сладких роллах.


История появления


Такой вид роллов был придуман не в Японии, которая является родоначальницей блюда из риса и рыбы. Но и страну, придумавшую такой необычный десерт, как сладкие роллы, точно назвать нельзя. Одновременно начали появляться десерты в виде роллов в Америке, Европе и России. Отличавшиеся вкусами, «обертками», ингредиентами и способами приготовления.


Уникальность


У таких роллов есть определенное количество достоинств. Например:


1. Низкая калорийность. В отличие от классических роллов, в сладких обычно отсутствует рис, а в начинку добавляют свежие фрукты и ягоды, которые приносят и пользу, и отсутствие тяжести после еды.


2. Необычность. Заказывая на праздник обычные роллы, уже никого не удивишь. А, преподнеся вместо торта пару порций сладких роллов, можно получить комплименты и восторженные взгляды.


3. Легкость приготовления. Если же вы хотите приготовить такой десерт самостоятельно, то это не составит особого труда, будет даже проще, чем приготовить классические роллы из риса и рыбы.


4. Дешевизна. И при самостоятельном приготовлении, и при заказе из ресторана, стоимость таких роллов будет гораздо дешевле роллов с рыбой или морепродуктами.


Разнообразие


Вариантов начинки этого десерта существует огромное количество, которое практически невозможно перечислить. Но есть то, что их объединяет - это варианты «обертки». Так, в Европе и Америке пользуется популярностью заворачивать сладкий ролл в рисовую бумагу, а в России соответственно в блинчики. Стоит отметить, что традиционные листы нори также можно использовать в данном десерте, но привкус водорослей в сочетании со сладостью будет на любителя.


Приведём несколько рецептов сладких роллов.


Шоколадные роллы с творожным сыром и бананами.


Сладкие роллы

Состав:


4 шоколадных блинчика
6 столовых ложек творожного сыра
6 чайных ложек сгущённого молока
1 банан


Приготовление:


У блинчиков отрезать края, чтобы получились квадраты.
Творожный сыр смешать со сгущённым молоком.
Сыром намазать все шоколадные квадраты до половины – половина квадрата должна быть намазана, а вторая часть – нет.
Банан разрезать вдоль на 4 части.
С краю квадратов на сыр положить по четвертинке банана.
Закрутить шоколадные блины в тугой рулет и нарезать на шайбы.
При подаче полить сгущённым молоком или шоколадным соусом.


Роллы из рисовой бумаги со сладким рисом и фруктами


Сладкие роллы

Состав:


Рисовая бумага
Сладкая густая рисовая каша
Сочные фрукты – персики, киви, ананас, апельсин


Приготовление:


В прохладной кипячёной воде растворить сахар.
Обмакнуть рисовую бумагу в сладкую воду.
Положить мокрую рисовую бумагу на бамбуковую циновку.
Выложить на край листа полоску сладкого риса.
На рис положить кусочки фруктов.
Скрутить тугой рулет.
Разрезать рулет на порционные кусочки.
При подаче к роллам можно добавить сладкие взбитые сливки или варенье.


Подводя итог, нужно сказать, что попробовать нужно все и не стоит себе ни в чем отказывать. Тем более что данный десерт не является сильно калорийным, жирным и не скажется на состоянии вашего здоровья и кошелька.


Сладкие роллы в особенности оценят дети, так как будут рады необычному блюду со вкусом сладких любимых продуктов.


Но если обычные несладкие роллы и суши Астана левый берег нравятся больше и не хочется переходить на сладкий вариант, то всегда можно найти что-нибудь новое и интересное и в несладких вариантах.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal