Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Брутальный бетон в интерьере дома


Брутальный бетон в интерьере дома

Еще недавно бетон ассоциировался у многих исключительно с черновой отделкой стен.


Затем смелые решения дизайнеров позволили взглянуть на него иначе – все чаще он стал появляться в лофтовых интерьерах офисов, бизнес-центров и ресторанов. Сегодня этот брутальный материал уже «вышел» за рамки лофта. Дизайнеры умело интегрируют бетон в любую стилистику, при этом сохраняя его узнаваемый «характер», а ремонтные бригада обязательно имеют в своем рабочем арсенале бетономешалки ASAN.


Архитектурный бетон, несмотря на всю свою строгость и неотесанность, встречается в квартирах и домах все чаще. Его используют для отделки и декорирования помещения, доказывая, как серый монолит дружественно сочетается с другими материалами:
- Натуральное дерево – идеальный партнёр для бетона, при этом чем оно фактурнее, тем изысканнее будет выглядеть ваша комната.
- Бесспорным напарником у бетона в интерьерных решениях является кирпич. Оба материала особенно ценятся среди адептов дерзкого стиля лофт.
- Сталь и стекло подчеркнут сдержанность и строгость бетона, а готовый проект точно покорит любителей изысканного блеска и пространственного объёма.


Совет: А если вы хотите сделать интерьер более уютным, то попробуйте обуздать бетон с помощью текстиля, изобилия зелени и ярких картин, которые добавят помещению жизни.


Для отделки чего можно использовать бетон?


Бетон можно смело назвать универсальным материалом, который впишется в концепцию любой комнаты, а точнее – любой ее части.


Этот материал используется для:


- Отделки стен, пола и потолка
Он радует своей практичностью, завидной износостойкостью и ни с чем не сравнимой прочностью.
Например, бетонный потолок будет крайне стильно смотреться с черной проводкой, прожекторами и стальными люстрами. Если вы выбираете бетон для оформления стен, то можно рассмотреть вариант декоративного покрытия – так помещение будет выглядеть более оформленным, у вас и гостей не будет возникать ощущений вечно незаконченного ремонта.


- Мебель и оформление помещений
Бетон востребован и при создании мебели в квартиры. Да, речь идет именно об авторском создании мебели по индивидуальным эскизам и вашим размерам, которую вы не найдете в магазине.
Нетривиальные раковины различных форм в ванной, массивные столешницы в гостиной, кухонный гарнитур с бетонной фактурой, небольшой столик в прихожей, – это подчеркнет отменный стиль вашего дома.


- Элементы декора
Любители хендмейда охотно добавляют в свои интерьеры элементы декора из бетона. Например, кашпо для цветов, аксессуары для ванны под мыло и щетки, подсвечники или держатели для книг и украшений.


Бетон для декора (как и для отделки) можно покрасить или сохранить его натуральный, брутальный цвет.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal