Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как приобрести качественную морскую форель и что выбрать: выращенную или дикую


Как приобрести качественную морскую форель и что выбрать: выращенную или дикую

Морская слабосоленая форель — это хороший источник белка без лишних калорий, а также продукт, который содержит большое количество витаминов, минералов, жирных кислот Омега-3 и Омега-6.


В чем заключаются полезные свойства морской форели


Благодаря разнообразию полезных компонентов, регулярное употребление такой рыбы решает сразу несколько задач:
- благотворно сказывается на состоянии сосудов и сердца;
- поддерживает работу центральной нервной системы и мозга;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
- частично восполняет ежедневную норму белка, то есть организм получает достаточно аминокислот для строительства клеток, тканей, поддержания иммунитета и обменных процессов;
- замедляет процессы старения — это как раз возможно за счет белка и аминокислот.


Стейки и филе морской форели можно сочетать с разными гарнирами. А саму рыбу можно готовить несколькими способами: жарить, запекать, тушить, солить. Из нее получаются сытные и не очень калорийные блюда, которые прекрасно подходят абсолютно всем людям, в том числе худеющим и спортсменам. Калорийность морской форели не превышает 160 ккал на 100 граммов.


Детям красную рыбу можно давать с трех лет, но вводить ее в рацион нужно постепенно, начиная с порции максимум в 50 граммов. Взрослому человеку можно съедать за раз 150–200 граммов рыбы — этого достаточно, чтобы получить все необходимое и не переесть.


Понимая всю пользу морской мурманской форели, остается только выбрать качественный продукт. И тут закономерно возникает вопрос о том, на чем остановиться: на рыбе, выращенной в фермерских условиях, или на дикой форели. Давайте разбираться.


Выращенная форель против дикой: особенности и преимущества


Форель, которая выращена в условиях рыбного хозяйства, практически всегда находится под контролем человека. При этом лучше всего выбирать рыбу, которую разводят в естественных условиях. Так делает компания Inarctica — она растит форель в условиях Баренцева моря, но в отдельно выделенных садках. В такой ситуации сочетаются все преимущества естественной для рыбы среды и достижения фермерского хозяйства. Например, рыба ест корм, который подготовлен для нее специально. Он не содержит гормонов, антибиотиков, ГМО, каких-либо вредных или неизвестных примесей. После вылова вся продукция Inarctica доставляется в магазины в охлажденном виде — это еще одно весомое преимущество, благодаря которому продукт сохраняет свежесть и полезные свойства.


Создать такие же условия для разведения дикой форели невозможно. Никогда нельзя узнать, что она ела, в какой части водоема выросла, были ли там факторы, которые влияют на ее качество и безопасность. Например, распространенная проблема дикой рыбы — это заражение паразитами. И в этом случае ни о какой пользе уже не идет речи.


Так что если вы хотите есть качественные стейки морской форели, лучше выбирать продукт, выращенный в специальных, контролируемых условиях. Так вы будете уверены в качестве, пользе и безопасности продукта.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal