Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, По продуктам и по тематике, Простые, Диетические, Недорогие

Reklama

Алкоголь и кулинария. Часть 2 - ликеры


Алкоголь и кулинария. Часть 2 - ликеры

Алкоголь выступает одним из ингредиентов во многих блюдах – в салатах и закусках, в выпечке, во вторых блюдах (см. первую статью "Алкоголь и кулинария"). Но чаще всего из покупного магазинного алкоголя делают лёгкие домашние напитки. Преобразуя крепкий алкоголь в ликёры и настойки, можно не только понизить градус, но и получить изумительный вкус и аромат. Особенно хороши домашние ликёры из ароматных свежих ягод и фруктов. Но также их можно сделать из кофе, из шоколада, из сливок, из пряных трав. Естественно, такие ликёры нужны только для приятного времяпрепровождения и лёгкости в общении, а также для оттенения поданных блюд. Если пить ликёры литрами, то даже небольшой градус приведёт к алкогольному опьянению и в последствии – к кодированию от алкоголизма https://ryazan.psikhiatr.clinic/kodirovanie-alkogolizma.


Приведём несколько рецептов домашних ликёров.


КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР


Алкоголь и кулинария. Часть 2 - ликеры

Ингредиенты:
- 300 г свежей ароматной клубники
- 1 стакан сахара
- 300 г воды
- 300 г водки


Приготовление:
1. Клубнику размять или взбить блендером. Перемешать с сахаром и оставить на 1-2 часа.
2. Залить клубничную смесь прохладной кипячёной водой и хорошо размешать.
3. Процедить сначала через дуршлаг, а затем 1-2 раза через плотную ткань. Чем прозрачнее требуется напиток, тем больше должно быть процеживаний. С каждым разом сироп будет становиться всё менее мутным.
4. Готовый сироп смешать с водкой. Желательно перед подачей дать ликёру постоять 30 минут при комнатной температуре.


ПЕРСИКОВАЯ НАСТОЙКА


Алкоголь и кулинария. Часть 2 - ликеры

Ингредиенты:
- 300 г спелых персиков или нектаринов или абрикосов
- 300-500 г водки
- 150 г сахара
- 150 г воды


Приготовление:
1. Персики вымыть. Удалить косточки и нарезать как можно мельче, но не дробить в пюре.
2. Залить персики водкой так, чтобы они были все покрыты. Оставить как минимум на 3 дня, периодически встряхивая. Персики должны обесцветиться, а водка приобрести желтоватый оттенок.
3. Процедить персики через марлю в несколько сложений. Если персики отжать, то настойка будет мутная. Если не отжимать, то прозрачная.
4. Воду с сахаром довести до кипения и остудить. Затем смешать с ароматизированной водкой.


ГЛИНТВЕЙН НА ВИНЕ И ВИШНЁВОМ СОКЕ


Алкоголь и кулинария. Часть 2 - ликеры

Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 750 г вишнёвого сока
- 1 апельсин
- 100 г мёда
- специи: 3 бутона гвоздики, 1-2 палочки корицы, небольшой кусочек свежего имбиря


Приготовление:
1. В кастрюлю положить мёд и специи. Налить вино и вишнёвый сок.
2. Варить 10 минут.
3. Положить нарезанный тонкими четвертьдольками апельсин и снять с огня.
4. Оставить настаиваться 5 минут.
5. Подавать тёплым или горячим.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal