Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Алкоголь и кулинария. Часть 6 - варенье


Алкоголь и кулинария

Мы знаем, что алкоголь широко применяется в кулинарии. Сразу в голову приходят ликёры, настойки и наливки. Но также алкоголь часто используют в выпечке - добавляют в кремы, вымачивают в нём фрукты. Во вторых блюдах алкоголь используется для деглазирования. В пиве или вине можно тушить мясо. Но есть ещё одна область кулинарии, где алкоголь частый гость - это консервирование.


Есть много рецептов, где водку добавляют к соленьям, чаще всего - к огурцам и помидорам. От водки огурцы становятся хрустящими и крепкими, а помидоры не разваливаются.


Для сладких заготовок - варенья, джема, повидла, - используют ароматный алкоголь, чаще всего коньяк или ром. На вкус такой алкоголь не чувствуется, и уж тем более от употребления такого варенья не придётся обращаться за анонимной алкогольной помощью. Добавление алкоголя значительно усиливает собственный аромат фруктов и ягод.


Приведём несколько рецептов домашнего варенья с добавлением алкоголя.


ВИНОГРАД В КОНЬЯКЕ


Алкоголь и кулинария

Ингредиенты:
- 300 г крупного винограда
- 80 г сахарной пудры
- 100 г грецких орехов
- 150 г коньяка


Приготовление:
1. Виноград вымыть и залить кипятком. Через 1 минуту кипяток слить и налить холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
2. С каждой ягоды снять кожицу и маленьким ножиком удалить семена.
3. Плотно уложить ягоды в 0,5-литровую банку. Насыпать сахарную пудру и налить коньяк.
4. Банку герметично закатать.
5. Оставить виноград настаиваться на 1,5 месяца. Каждый день банку взбалтывать, чтобы сахар быстрее растворился


АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С КОНЬЯКОМ


Алкоголь и кулинария

Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 500 г сахара
- 3 столовые ложки коньяка


Приготовление:
1. Из абрикосов удалить косточки. Взбить блендером до однородной пасты.
2. Вылить в сотейник, вмешать сахар.
3. Поставить на большой огонь и довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума и варить при частом помешивании 3-4 минуты.
4. Влить 2 столовые ложки коньяка, перемешать и сразу же перелить в простерилизованную 750-граммовую банку. Сверху налить ещё одну столовую ложку коньяка и герметично укупорить.
5. Укутать банку одеялом и оставить на 2-3 дня до остывания.


ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ С БЕЛЫМ ВИНОМ


Алкоголь и кулинария

Ингредиенты:
- 1 кг винограда без косточек
- 150 мл белого десертного вина, например, Сотерн
- 1 пакет Желфикса
- 300 г сахара


Приготовление:
1. Вымытый виноград взбить блендером.
2. Измельчённый виноград и три четверти сахара положить в кастрюлю. Поставить на большой огонь и довести до начала закипания.
3. Желфикс смешать с отложенным сахаром, затем всё всыпать в холодное вино и тщательно размешать.
4. Полученную винную массу влить в кастрюлю с виноградом. Опять довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
5. Разлить джем по простерилизованным банкам, укутать в одеяло и оставить на 2-3 дня.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal