Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Виноград в коньяке

Этот виноград можно добавлять для аромата в мороженое, коктейли, кремы. Им можно украшать торты.
А если баночку с виноградом украсить (например, крышку закрыть клетчатой бумагой или грубой тканью, перевязав шпагатом), то получится симпатичный подарок.
Читать весь текст

виноград в коньяке


Все беды от водки. В лучшем случае - от коньяка.

СОСТАВ

  • На 0,5-литровую банку:
    300~350г винограда
  • 80~100г сахара
  • 100~150г коньяка


Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые ягоды с толстой кожурой.

виноград в коньяке

Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.


Если глядеть через виноградину на яркую лампочку, то видно, остались ли еще в ягоде семена.


виноград в коньяке

Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.
Герметично укупорить.
Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.


Рецепт опубликован 1 августа 2003г.


  РрыжаЯ - 1.11.2012 19:34
Ирина, подскажите, пожалуйста, зачем держать виноград в кипятке? Обязательно ли это?
Ответ: после обваривания кожица легко снимается.
 
  BRAVO5 - 13.11.2011 16:31
очень вкусно палучается из винограда сорта МУСКАТ ЯНТАРНЫЙ.
 
  Лилечек - 22.09.2011 16:44
А что такое-чурчхелы?
Ответ: виноградный сок уваривается, потом в него добавляется мука. Получится густо сироп.
Орехи нанизываются на нитки и опускаются в сироп.
Подушиваются и опять обмакиваются. И так несколько раз, чтобы орехи оказались заключёнными в толстую сладкую оболочку.
Потом эта конструкция сушится недели две на солнышке, а затем убирается в ящики на 3 месяца для созревания.
 
  Лилечек - 22.09.2011 14:46
Добрый день,Ирина,скажите а из мелкого винограда не убирая косточки,можно приготовить такой напиток? И куда ещё (кроме компота и варенья)можно использовать мелкий виноград(сорт такой типа киш-миша,только с косточками)
Ответ: с косточками оставить ягоды можно, а вот кожицу счищать всё равно нужно, иначе будет неприятный вяжущий горьковатый приыкус.
Куда девать большое количество винограда не подскажу. Варенье из него плохое, сок тоже. Разве что можно сок уварить до густоты, а потом сделать ореховые чурчхелы.
 
  larissa1312 - 28.11.2009 19:55
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Сделала две баночки на пробу ещё осенью. Сегодня открыли одну, ну очень вкусно!
 
  розмарин - 18.11.2008 13:55
Ирина, рецепт очень понравился.
Сделала совсем чуть-чуть ... для пробы и пожалела.
Использовала виноград сорта Молдова. Такого ароматного ликера ещё не пила в своей жизни.
На следующий год... не поленюсь и приготовлю по-больше. Что бы радовать не только себя но и подруг.
Спасибо Вам !!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal