Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

У джема кисловато-сладкий вкус и сильный апельсиновый аромат. Отличительной особенностью являются плотные кусочки яблок в однородном джеме. Хотя яблоки пропитываются вкусом и ароматом джема, но по текстуре они остаются более твёрдыми. Поэтому яблоки очень приятно ощущаются в однородной массе.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки, Рецепты с яблоками

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

Лето - это же отличное время для диеты из яблок, груш, ягод и винограда. В жидком виде. Алкогольном. Сидр там, вино, знаете. Отличная диета.

СОСТАВ

  • 4 небольших яблока (~450г)
  • 3 апельсина (~600г)
  • цедра 1 апельсина
  • 1 стакан сахара (200г)



посмотреть калорийность»

Обязательно половина яблок должна быть твёрдых осенних сортов. Если все яблоки будут мягкие, то кусочки яблок при варке растворятся и смешаются с основной массой. Вместо таких яблок можно взять айву. Если твёрдых яблок нет, то можно перед варкой варенья половину яблок нарезать и подсушить при t=100~120°C.
Яблоки вымыть. Если кожура у яблок твёрдая или если яблоки магазинные, то кожуру лучше счистить. Вырезать семенные коробочки. Останется примерно 400 граммов яблок.
Твёрдые яблоки нарезать кубиками, остальные - произвольно. Кубики яблок отложить.

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

Апельсины вымыть. У одного апельсина мелкой тёркой натереть цедру.

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

Очистить апельсины (после снятия кожуры останется 450 граммов мякоти) и нарезать на шайбы. Вынуть косточки.

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

Дольки апельсина положить в блендер и туда же положить кусочки яблок.

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

Взбить до получения однородной массы.

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

Вылить пюре в кастрюлю и насыпать сахар.

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену.

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

Поставить на минимальный огонь и варить ~10 минут. Так как пюре густое, то при кипении оно будет стрелять раскалёнными каплями. Поэтому варить этот джем нужно в кастрюле с толстым дном, прикрыв её крышкой. Раза 2~3 за время варки крышку нужно снимать и очень осторожно, чтобы не обжечься, помешивать джем. Для помешивания лучше использовать ложку с длинной ручкой.
Через 10 минут в пюре положить отложенные кубики яблок и цедру.

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

Варить ещё 5 минут при частом помешивании.

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения или использовать сразу после приготовления.

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок

Выход: ~800мл = 850г (при уваривании на треть).

апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок
Рецепт опубликован 26 сентября 2022г.


Рецепты апельсинового варенья:
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
Варенье апельсиново-грейпфрутовое
Варенье апельсиново-грейпфрутовое
Варенье из апельсинов + цукаты
Варенье из апельсинов + цукаты
Апельсиново-лимонное варенье
Апельсиново-лимонное варенье


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑