Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Виноградный джем с чёрным шоколадом

Очень оригинальный джем. При еде возникает ощущение, как будто ешь один лишь жидкий ароматный шоколад с лёгким фруктово-травянистым привкусом.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

виноградный джем с чёрным шоколадом

- Эх, где мои 45 килограммов?!
- Они в тебе. Дважды.

СОСТАВ

  • 500г винограда без косточек
  • 90~100г чёрного шоколада
  • 150г сахара



посмотреть калорийность»

Виноград вымыть и убрать веточки.
Взбить виноград в блендере.

виноградный джем с чёрным шоколадом

Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар.

виноградный джем с чёрным шоколадом

Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену. Удаление пены есть гарант качества и сохранности варенья.

виноградный джем с чёрным шоколадом

Опять поставить на плиту, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Положить в виноград поломанный шоколад.

виноградный джем с чёрным шоколадом

При помешивании довести до полного растворения шоколада.

виноградный джем с чёрным шоколадом

Варенье можно использовать сразу после приготовления или закатать на зиму. Разложить варенье по простерилизованным банкам и герметично закрыть.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.

виноградный джем с чёрным шоколадом

Выход: ~600мл = 550г (при уваривании в 1,5 раза).

виноградный джем с чёрным шоколадом
Рецепт опубликован 21 сентября 2022г.


Рецепты варенья с виноградом:
варенье "Виноград в собственном соку"
варенье "Виноград в собственном соку"
Виноградный джем с дольками грейпфрута
Виноградный джем с дольками грейпфрута


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑