Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Виноградный джем с грецкими орехами

Виноград очень хорошо сочетается с орехами. Причём чёрный виноград с грецкими, а белый - с миндалём и фундуком.
Я решила сделать чёрный виноград + грецкие орехи, так как эти орехи более мягкие и ароматные.
Джем очень интересный на вкус. Сам джем обычный - сладкий, однородный. Но кусочки орехов полностью меняют восприятие, делая джем радостным и летним.
Я на полкило винограда положила стакан сахара - 200 граммов. На мой вкус получилось слишком сладко, но это лично мои ощущения, так как я люблю только кислые джемы/варенье. Но такой сладкий джем отлично подходит к чему-нибудь несладкому - блинам, гренкам без сахара.
Про ванилин в варенье. Мне не понравилось, так как от варенья ждёшь запах фруктов, а не тортика. Но другим едокам такой аромат пришёлся по вкусу.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

виноградный джем с грецкими орехами

Цитата из рунета.
В магазине с другом увидели водку, а к ней прилеплен пакетик с лесными орехами.
- Во блин, а орехи-то на кой?
- Наверное, чтоб от белочки откупиться...

СОСТАВ

  • 500г винограда без косточек
  • 50г грецких орехов
  • 150~200г сахара



посмотреть калорийность»

Виноград вымыть и убрать веточки. Положить в чашу блендера.

виноградный джем с грецкими орехами

Взбить виноград до однородной массы.

виноградный джем с грецкими орехами

Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар.

виноградный джем с грецкими орехами

Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену.

виноградный джем с грецкими орехами

Опять поставить на плиту, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Пока виноградная масса уваривается, подготовить грецкие орехи.
Орехи положить в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут.

виноградный джем с грецкими орехами

Воду слить. При желании кожицу с орехов можно счистить - после заваривания она хорошо отходит.
Нарезать орехи на кусочки размером с небольшую фасолину.

виноградный джем с грецкими орехами

Положить орехи в виноград. При желании можно добавить полпачки ванилина.

виноградный джем с грецкими орехами

Варить вместе примерно 3 минуты.
Варенье можно использовать сразу после приготовления или закатать на зиму. Разложить варенье по простерилизованным банкам и герметично закрыть.

виноградный джем с грецкими орехами

Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.
Это варенье можно использовать в качестве добавки для сладкой начинки пирогов. Разные рецепты пирогов можно посмотреть на сайте Пирог.инфо.

Выход: ~300мл = 480~500г (при уваривании примерно на треть).

виноградный джем с грецкими орехами
Рецепт опубликован 29 сентября 2022г.


Рецепты варенья с виноградом:
Виноградный джем с чёрным шоколадом
Виноградный джем с чёрным шоколадом
Варенье "Виноград в собственном соку"
Варенье "Виноград в собственном соку"
Виноградный джем с дольками грейпфрута
Виноградный джем с дольками грейпфрута


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑