Цитата из рунета.  | 
Виноград вымыть и убрать веточки. Положить в чашу блендера.
  Взбить виноград до однородной массы.
  Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар.
  
  Поставить на большой огонь и довести 
  до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
  Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену.
  
  Опять поставить на плиту, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  Пока виноградная масса уваривается, подготовить грецкие орехи.
  Орехи положить в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут.
  
  Воду слить. При желании кожицу с орехов можно счистить - после заваривания она хорошо отходит.
  Нарезать орехи на кусочки размером с небольшую фасолину.
  Положить орехи в виноград. При желании можно добавить полпачки ванилина.
  
  Варить вместе примерно 3 минуты.
  Варенье можно использовать сразу после приготовления или закатать на зиму.
  Разложить варенье по простерилизованным банкам и герметично закрыть.
  
  Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
  Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной 
  температуре.
  Это варенье можно использовать в качестве добавки для сладкой начинки пирогов.
  Разные рецепты пирогов можно посмотреть на сайте 
  Пирог.инфо.
  Выход: ~300мл = 480~500г (при уваривании примерно на треть).