Джем клюквенно-грейпфрутовый

Это очень простой рецепт - не нужно очищать мякоть грейпфрутов от плёнок.
На вкус джем немного грубоватый, он ощущается слишком ярким горьковато-кислым.
Но после настаивания вкус значительно улучшается, становится сбалансированным и более мягким.
Цвет джема тёмный, красновато-коричневый. По густоте похож на мягкий мармелад. Цитрусовый аромат очень слабый.
Читать весь текст

джем клюквенно-грейпфрутовый


Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

СОСТАВ

  • 500г клюквы
  • 3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг)
  • 1~1,5кг сахара


У одного чисто вымытого грейпфрута срезать немного цедры.
С грейпфрутов счистить кожицу, тщательно снимая белую мякоть.
Взвесить очищенные грейпфруты.
Нарезать поперёк на дольки и выбрать косточки.

джем клюквенно-грейпфрутовый

Положить нарезанные грейпфруты, цедру и вымытую клюкву в блендер.

джем клюквенно-грейпфрутовый

Взбить до однородности.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой и вылить в неё получившуюся массу.

джем клюквенно-грейпфрутовый

Насыпать сахар - соотношение сахара и массы от 2/3 : 1 до 1 : 1.
Довести массу на большом или среднем огне до закипания.
Снять пену.
Огонь убавить так, чтобы масса слабо кипела, и уварить её примерно на треть.
Разлить джем по банкам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Для достижения оптимального вкуса дать джему настояться как минимум три дня.

джем клюквенно-грейпфрутовый

© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal