напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 апреля 2020 г.

салат из зелёных помидоров



Рецепт для поздней осени, когда помидоры уже точно не дозреют, а выкидывать их жалко.
Салат получается очень хорошим на вкус. У него сбалансированный сладко-солёный вкус, с сильной приятной кислинкой. Специи придают аппетитный аромат.
Этот салат можно использовать в натуральном виде, а можно его добавлять как компонент в супы или вторые блюда.
Обратите внимание, что соль добавляется в помидоры в самом начале. Не нужно её класть в заливку.
Я в прошлом году несколько банок таким образом испортила, пришлось потом их все на супы перевести.



Категория: Консервирование, Солёные заготовки, Рецепты с помидорами



салат из зелёных помидоров



Лимон со вкусом помидора, помидор со вкусом сыра, сыр с кислинкой лимона.
Молекулярная кухня, подумаете вы... Лень мыть нож - отвечу я.

СОСТАВ

На две 0,5-литровые банки
ОВОЩИ

1кг зелёных помидоров,
200~250г лука,
60г соли

ЗАЛИВКА

10г 70% уксуса,
350мл воды,
50г сахара,
3~4 бутона гвоздики,
3~4 горошины душистого перца,
8~10 горошин чёрного перца,
1~2 лавровых листа,
1 ч ложка порошка горчицы



Зелёные помидоры перебрать, вымыть и удалить повреждённые участки.
Положить помидоры в большую миску и залить кипятком.
Дать постоять 3~5 минут, затем кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить прогрев.
Нарезать помидоры тонкими пластинками.


салат из зелёных помидоров

Лук нарезать полукольцами.


салат из зелёных помидоров

Смешать лук и помидоры, посолить и убрать в холодильник на ночь.


салат из зелёных помидоров

На следующий день сок слить.


салат из зелёных помидоров

Заливка
В маленькую кастрюльку налить воду. Насыпать сахар и положить специи.
При желании, для того чтобы получить более острый вкус, можно добавить кусочек свежего острого перца или щепотку сушёного красного перца.


салат из зелёных помидоров

Кипятить 3~5 минут.

Отцеженные овощи переложить в кастрюлю.


салат из зелёных помидоров

Налить получившуюся заливку, процеживая её через ситечко, чтобы удалить специи.


салат из зелёных помидоров

Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и кипятить 5 минут.
Заранее подготовить банки и крышки.
В кастрюлю к помидорам влить уксус, перемешать и сразу же разложить по банкам. Сначала накладывать овощи, уплотняя их ложкой, а потом залить рассолом. После наполнения банок может остаться от 50 до 100 граммов не уместившегося рассола.
Герметично укупорить банки крышками.
Укутать банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
После этого банки можно хранить при комнатной температуре.


салат из зелёных помидоров

Рецепты консервирования зелёных помидоров:

соленые зелёные помидоры с горчицей
- соленые зелёные помидоры с горчицей
маринованные острые зелёные помидоры
- маринованные острые зелёные помидоры


рецепт опубликован 9 ноября 2019г


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑