Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из зелёных помидоров

Рецепт для поздней осени, когда помидоры уже точно не дозреют, а выкидывать их жалко.
Салат получается очень хорошим на вкус. У него сбалансированный сладко-солёный вкус, с сильной приятной кислинкой. Специи придают аппетитный аромат.
Этот салат можно использовать в натуральном виде, а можно его добавлять как компонент в супы или вторые блюда.
Обратите внимание, что соль добавляется в помидоры в самом начале. Не нужно её класть в заливку.
Я в прошлом году несколько банок таким образом испортила, пришлось потом их все на супы перевести.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Солёные заготовки, Рецепты с помидорами

салат из зелёных помидоров


Лимон со вкусом помидора, помидор со вкусом сыра, сыр с кислинкой лимона.
Молекулярная кухня, подумаете вы... Лень мыть нож - отвечу я.

СОСТАВ

На две 0,5-литровые банки
ОВОЩИ
  • 1кг зелёных помидоров
  • 200~250г лука
  • 60г соли
ЗАЛИВКА
  • 10г 70% уксуса
  • 350мл воды
  • 50г сахара
  • 3~4 бутона гвоздики
  • 3~4 горошины душистого перца
  • 8~10 горошин чёрного перца
  • 1~2 лавровых листа
  • 1 ч ложка порошка горчицы


Зелёные помидоры перебрать, вымыть и удалить повреждённые участки.
Положить помидоры в большую миску и залить кипятком.
Дать постоять 3~5 минут, затем кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить прогрев.
Нарезать помидоры тонкими пластинками.

салат из зелёных помидоров

Лук нарезать полукольцами.

салат из зелёных помидоров

Смешать лук и помидоры, посолить и убрать в холодильник на ночь.

салат из зелёных помидоров

На следующий день сок слить.

салат из зелёных помидоров

Заливка
В маленькую кастрюльку налить воду. Насыпать сахар и положить специи.
При желании, для того чтобы получить более острый вкус, можно добавить кусочек свежего острого перца или щепотку сушёного красного перца.

салат из зелёных помидоров

Кипятить 3~5 минут.

Отцеженные овощи переложить в кастрюлю.

салат из зелёных помидоров

Налить получившуюся заливку, процеживая её через ситечко, чтобы удалить специи.

салат из зелёных помидоров

Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и кипятить 5 минут.
Заранее подготовить банки и крышки.
В кастрюлю к помидорам влить уксус, перемешать и сразу же разложить по банкам. Сначала накладывать овощи, уплотняя их ложкой, а потом залить рассолом. После наполнения банок может остаться от 50 до 100 граммов не уместившегося рассола.
Герметично укупорить банки крышками.
Укутать банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
После этого банки можно хранить при комнатной температуре.

салат из зелёных помидоров
Рецепт опубликован 9 ноября 2019г.


Рецепты консервирования зелёных помидоров:
соленые зелёные помидоры с горчицей
соленые зелёные помидоры с горчицей
маринованные острые зелёные помидоры
маринованные острые зелёные помидоры


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑