Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Маринованные острые зелёные помидоры

Такие острые зелёные помидоры в советское время продавались в овощных магазинах. На полках стояли трёх- и пятилитровые банки с крупными зелёными плодами. Кроме помидоров в банках плавало несколько горошин перца, лавровый листок и большой стручок ярко-красного острого перца.
Я просто обожала те помидоры. Наешься, а потом ходишь с распухшими горящими губами. Но довоооольная...
А потом они как-то в один момент исчезли из продажи. Иногда можно было купить консервированные зелёные помидоры, но у них был уже совсем другой вкус - у каких-то откровенно сладкий, у каких-то непропорционально кислый.
Именно по детским воспоминаниям я постаралась воспроизвести тот старый вкус.
Получилось вроде бы не плохо и я вот уже лет десять закатываю помидоры именно по этому рецепту.
Помидоры выходят крепкими и терпко-острыми. С сильным душистым ароматом перца и лаврушки. Особенно вкусными получаются помидоры, которые ещё зелёные снаружи, а внутри уже начали чуточку розоветь.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Соленые заготовки, Рецепты с помидорами

маринованные острые зелёные помидоры


Беседуют три мужика. Один говорит:
- У меня жена по осени закатывает банки с огурцами!
Второй:
- А моя с помидорами!
Третий:
- А моя - истерики!

СОСТАВ

На 1,5 литровую банку
  • ~1кг зелёных помидоров
  • 1/4~1/2 небольшого стручка острого перца
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин душистого перца
  • 10 горошин чёрного перца
РАССОЛ
  • ~0,5л воды
  • 30г соли
  • 30г сахара
  • 2,5мл 70% уксуса


Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист и часть стручка острого перца.
Помидоры хорошо вымыть. Если есть ушибленные или подмороженные места - срезать.
Заполнить банку до краёв.

маринованные острые зелёные помидоры

Залить банку до верха кипятком и прикрыть простерилизованной крышкой.

маринованные острые зелёные помидоры

Оставить помидоры на 3~4 минуты.
Слить воду в кастрюльку.

маринованные острые зелёные помидоры

Замерить количество слитой воды.
Положить соль и сахар из расчёта - на 1 литр воды по 60г соли и сахара.
Банку с помидорами снова прикрыть крышкой, а кастрюльку с водой поставить на огонь. Довести до кипения и залить кипящим рассолом помидоры.

маринованные острые зелёные помидоры

Влить уксус, закрыть крышкой и герметично укупорить.
Положить банку в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня до остывания.

маринованные острые зелёные помидоры
Рецепт опубликован 28 сентября 2011г.


Также можно посмотреть:
соленые зелёные помидоры с горчицей
соленые зелёные помидоры с горчицей
Салат из зелёных помидоров
Салат из зелёных помидоров


Reklama
  Baka - 9.10.2015 20:39
Irina,vse poluchilos. Pomidorki yadrenie,ochen vkusnie. Sposibo za recept i za pomosh!!!!
 
  Baka - 30.09.2015 9:56
Vse sdelala posmotrim....
 
  Baka - 30.09.2015 8:29
Sverxu torchali vetochki ukropA i koe kakie pomidorki ne pokritie rassolom,t.k oni vsplili,pokrilis belii pux.rassol da pomutnel,no net nepriyatnogo zapaxa.
Ответ: выкиньте эти веточки. Слейте сверху рассол. протрите горлышко банки чистой тряпочкой, смоченной в уксусной эссенции. Долейте рассол. На помидоры положите груз, чтобы ничего уже не всплывало. В качестве груза можно использовать пакет, наполненный водой.
 
  Baka - 29.09.2015 20:26
Ирина,горчицу не клалА,не нашла. Появилас плесен белая,что делат? Стоят 4 ден.
Ответ: Вы уверены, что это плесень?
При квашении рассол мутнеет. Потом эта муть опадает вниз.
Понюхайте. Если пахнет плесенью, значит либо выкидывать, либо промывать и мариновать обычным способом.
 
  Baka - 24.09.2015 22:12
Spasibo,Irina.
 
  Baka - 24.09.2015 19:57
Irina,a esli ne konservirovat a tak srazu kushat,zalivat kipyatkom?
Ответ: если не консервировать, то воспользуйтесь рецептом соленые зелёные помидоры с горчицей. Если не хотите делать с горчицей, то исключите её из рецепта.
 
  Baka - 15.10.2014 17:57
Ирина по-моему на мои помидоры напала фитофтора.я собрала все целенькие помидорки,что еще не успели заболеть,но куст уже болен точно.А они в банке не испортятся? Где то я читала что надо в соли выдерживать,что скажите?
Ответ: помнится, у нас тоже однажды была такая напасть. Мы у тех помидоров обрезали порченные части, перекручивали и кипятили минут двадцать перед укупориванием. Но мы так делали с красными помидорами.
Мне кажется, что если консервировать помидоры при помощи кипятка или кипячения, то всё будет нормально.
 
  JuliaRie - 2.05.2013 22:17
Ирочка, скажите пожалуйста, пользовались ли Вы когда нибудь банками с завертывающимися крышками, которые остаются после овощей, купленных в магазине.
У нас тут не продают таких крышек как у вас на фото.
А на счет герметичности банки, ее разве не нужно на голову переворачивать?
И как долго их так можно хранить?
Ответ: да, я использовала банки с закручивающимися крышками - если крышки не погнуты, то всё укупоривается герметично.
Крышки нужно залить кипятком, а потом сразу закрутить банки. Положить на бок или поставить на на крышку. Если ничего не подтекает, закрыть банки одеялом и оставить до остывания.
Хранить продукты можно разное время - грибы не более года, ягоды - 2 года, овощи - 3.
 
  KatyaKharkov - 4.11.2012 14:15
Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, можно ли использовать подмерзшие зеленые помидоры для маринования?
Ответ: если иначе помидоры всё равно выкидывать, то почему бы не поэкспериментировать.
Только замороженные помидоры после маринования будут более сухими и жёсткими, чем такие же, но не замороженные. Так как лёд, образовавшийся при замерзании, разорвал клетки плода и сок после размораживания будет вытекать интенсивнее и не будет удерживаться в клетках.
 
  Татьяна57 - 5.11.2011 21:33
Здравствуйте!
Добавляю вам рецепт очень вкусных помидоров.
Помидоры зеленые надрезать со стороны плодоножки крест на крест. Вложить туда дольку чеснока, дольку морковки, сельдерей, петрушку. Сложиь в банки(я делаю в 3-х л). Залить рассолом -(на 5л воды -1 бутылка 9% укс.,2 стакана сахара,1 стакан крупной соли довести до кипения) - этим рассолом заливаем и стерилизуем 25 мин. Закатываем. ВКУСНЯТИНА
 
  akulina - 3.10.2011 8:55
Ирина, добрый день! А есть ли какие-нибудь рецепты для крупных зеленых помидор. Вчера привезли, а дозреть они уже никак не смогут. Может их можно солить или мариновать, порезав на кусочки?
Ответ: основной рецепт сатата из зелёных помидоров такой.
Зелёные помидоры порезать на кусочки, посыпать солью, перемешать, оставить на несколько часов, чтобы соль вытянула сок. Сок слить.
Потом можно фантазировать. Добавлять к помидорам разные овощи, как обжареные, так и сырые.
Маринад тоже может быть разный - начиная от воды и заканчивая томатным соком.
Если не хотите заморачиваться с салатами, то помидоры можно просто порезать крупными кусками, чтобы проходили в горлышко банки, и замариновать по приведённому рецепту.
 
  Lolka76 - 28.09.2011 7:34
А когда можно кушать их ? Сколько они должны настаиваться ? С месяцок наверно ?
Ответ: месяц-два.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑