Ворону то и дело кидало в штопор - хорошее варенье на помойку не выбросят!  | 
Грейпфруты очистить и разобрать на дольки. У долек снять боковые плёнки и выбрать косточки. Получится примерно 600~700 граммов мякоти.
  Корки не выбрасывать - из них получаются отличные цукаты.
  Апельсины очистить (после снятия кожуры останется 600граммов мякоти) и нарезать на шайбы. Вынуть косточки.
  Также очистить и нарезать лимон (130 граммов без кожуры).
  Дольки апельсина и лимона положить в блендер.
  Взбить до получения однородной массы.
  Вылить апельсиновое пюре в кастрюлю, насыпать сахар и положить дольки грейпфрута.
  
  На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение 
  прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену.
  Поставить на минимальный огонь и варить 15~20 минут, до уменьшения объёма 
  примерно в 1,5 раза.
  Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения или 
  использовать сразу после приготовления.
  Выход: 700~800мл = 1120г (при уваривании в 1,5 раза).