Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Апельсиновый джем

Этот джем очень быстро и просто готовится. Главное условие - в хозяйстве должен быть блендер.
Вкус получается сладким с небольшой кислинкой. Аромат очень насыщенный - апельсиновый.
Взбивать апельсиновые дольки нужно подольше, чтобы текстура получилась гладкой.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

апельсиновый джем

- Что там ешь?
- Сыр и апельсин.
- Странная диета, как называется?
- "У меня в холодильнике остались только сыр и апельсины"...

СОСТАВ

  • 4 апельсина (800~850г)
  • 1 ч ложка цедры апельсина
  • сок 1 лимона (70~80г)
  • 250г сахара



посмотреть калорийность»

Апельсины вымыть. У одного апельсина мелкой тёркой натереть цедру.

апельсиновый джем

Очистить апельсины (после снятия кожуры останется 600 граммов мякоти) и нарезать на шайбы. Вынуть косточки.

апельсиновый джем

Дольки апельсина положить в блендер и туда же выдавить сок из лимона.

апельсиновый джем

Взбить до получения однородной массы.

апельсиновый джем

Вылить апельсиновое пюре в кастрюлю и насыпать сахар.

апельсиновый джем

На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену.

апельсиновый джем

Поставить на минимальный огонь и варить 15~30 минут. Чем дольше будет вариться варенье, тем гуще оно будет становиться.

апельсиновый джем

За 2 минуты до окончания варки положить в варенье тёртую цедру.
Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения или использовать сразу после приготовления.

апельсиновый джем

Выход: ~300мл = 500г (при уваривании в 1,5 раза).

апельсиновый джем
Рецепт опубликован 19 сентября 2022г.


Рецепты апельсинового варенья:
Варенье апельсиново-грейпфрутовое
Варенье апельсиново-грейпфрутовое
Варенье из апельсинов + цукаты
Варенье из апельсинов + цукаты
Апельсиново-лимонное варенье
Апельсиново-лимонное варенье


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑