Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт из чернослива с орехами

Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.
Читать весь текст

Категория: Десерты, Праздничные рецепты

десерт из чернослива с орехами


МЕНЮ
СЛАДКОЕ
Варенье, как процесс
Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Пломбир (и протезир) зубов
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
"Милки Вэй" (лучшие милки страны)

СОСТАВ

  • 1кг чернослива с косточками или 500г без косточек
  • 200г очищенных грецких орехов
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 0,75 литра сливок или сметаны
  • 4 ч ложки желатина (20г)



посмотреть калорийность»

Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.


Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт - перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.


Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.

десерт из чернослива с орехами

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.

десерт из чернослива с орехами

Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять форму с десерта.

десерт из чернослива с орехами

Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.


Если вы любите не только готовить, но и шить, вязать и делать другие красивые вещи, то вы можете купить пришивные стразы, а также стразы холодной фиксации, стразы горячей фиксации, полужемчуг, инструменты и многое-многое другое для своих изделий в интернет-магазине STRAZOK.RU.


Рецепт опубликован 17 июня 2002г.


Рецепты десертов с черносливом::
панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом
панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом
десерт "Чернослив в белой глазури"
десерт "Чернослив в белой глазури"


Reklama
  Kusenka - 14.11.2011 1:53
для тех же составляющих (чернослив, орехи, взбитые сливки) есть ещё одно замечательное исполнение десерта. По правде, оно мне даже больше нравится чем здесь (да простит меня Автор) ну как минимум внешне, и когда много гостей удобно - может попробовать каждый
Чернослив распарить, вынуть косточки (или брать сразу без косточек, но всё равно распарить, чтобы не был сухим). В каждую черносливину вместо косточки положить цельную дольку (1/4) грецкого ореха, выложить все начиненные сливки на блюдо одним слоем и каждую сливку украсить взбитыми сливками с сахаром (моя мама взбивает сметану с сахаром). Объедение!!! Гости разметают десерт на ура!
 
  Бумбарашка - 20.02.2011 13:21
А я сделала просто в креманках, не переворачивая...))) Но переборщила с желатином (все время боюсь, что не застынет, поэтому сыплю от всей щедрой души))). В другой раз добавлю поменьше.
Урвала две чайных ложки. Эх, пропадай, моя диета!!!
 
  Бумбарашка - 16.02.2011 20:06
Зато в чем плюс!!! Видно ВСЕ блюдо сразу! Хотя еще лучше, когда и все блюдо, и отрезанный кусочек))) и целиком видно, и на срезе))) есть, на что ориентироваться!!!)
 
  Бумбарашка - 15.02.2011 20:33
Может, я ошибаюсь... но у нас на работе по всем компам ходит не ссылка, а каким-то образом скаченный файл сайта 5-летней давности...так вот там фотка этого десерта была выложела другая...и намного более симпатичная!!! Буду делать этот десерт, ориентируясь на ту фотку))) Помню воспоминания детства - чернослив и орехи,,,
Ответ: не знаю... мне кажется, что новая фотография красивее. А на старой был просто купол в розочках.
Тем более, что снято было старой плёночной мыльницей и качество было... фи...
 
  BETPA - 8.02.2011 23:43
Делала сегодня =) Только желатин не клала - мне его запах не нравится Так что я просто сливки взбила, распределила по креманкам и сверху насыпала побольше орехов с черносливом
Но сделала ошибку: купила мало чернослива и орехов, так как не посмотрела пропорции сразу.
Было вкусно! Спасибо!
 
  ОлькаФасолька - 30.12.2010 13:18
Что делать? Чернослив какой-то уж слишком сухой, после запаривания не становится достаточно мягким. Может его проварить немножко?
Ответ: можно и проварить.
Мне ещё такой способ советовали: подержать чернослив над паром, лучше - в пароварке.
 
  Карапузик - 22.07.2010 13:27
Ирочка, хотела у Вас спросить совета... если делать этот десерт в виде торта, то что лучше всего использовать в виде нижнего слоя? Мне что-то ничего кроме шоколадного бисквита на ум не приходит... а хочется сделать именно торт
Заранее спасибо за совет
Ответ: я бы предпочла сделать корж из медового теста - оно прекрасно гармонирует с черносливом.
А ещё можно сделать торт без выпечки. Вместо коржей можно взять обычные сахарные печенья.
И в прямоугольную форму выложить слой печений, на него - слой массы, потом снова печенье и опять массу. Вкус этого торта будет зависить от вкуса печенья, ведь печенья выпускаются с разными наполнителями - с шоколадом, с кофе, с карамелью, с топлёным молоком. Да и по толщине и по рассыпчатости печенья бывают разные, что тоже скажется на итоговом вкусе торта.
 
  yuka2405 - 18.05.2010 15:44
Пожалуйста, подскажите, если я собираюсь использовать желатин Д-р Эткер, сколько пакетиков нужно для данного рецепта?
Ответ: 1,5-2 пакетика.
 
  Катруся5 - 7.12.2009 14:22
ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо ВАМ, Ирина
 
  farce13 - 1.07.2009 11:42
Напоминает мой любимый десерт детства. Мы тоже брали чернослив, "фаршировали" его орешком и все это заливали взбитыми сливками или сметаной.
 
  BTR - 17.05.2009 8:26
этот рецепт для праздничного стола. а в будни можно сделать просто: начинив орехами и долькой шоколада, залить кремом из сгущенки с маслом
 
  History - 2.02.2009 12:19
Вообще-то отношения с желатином у меня весьма натянутые. Но результат оказался настолько классным, что я даже перестала бояться это каприхное вещество))) Очень вкусно!
 
  манана - 12.12.2008 19:14
Спасибки Ирочке и lionessochke. Пойду пробовать
 
  Lionessochka - 12.12.2008 14:46
манана, это несложно. охладите шоколад и снимайте стружки овощечисткой. они и будут красиво заворачиваться
 
  манана - 12.12.2008 13:59
Ирочка, я извиняюсь, а как такие красивые стружки получаются?
Ответ: я тёрла молочный шоколад комнатной температуры на крупной тёрке.
 
  Janet - 12.12.2008 12:55
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить сливки и сметану? Хочу приготовить постный вариант.
Ответ: чисто теоретически - соевым молоком или растительными сливками. Но каков будет результат сказать не могу.
 
  Arisha71 - 12.12.2008 0:24
У моего мужа аллергия на грецкие орехи.
Можно ли их заменить какими-либо другими?
Сама я подобные десерты обожаю!
Ответ: можно попробовать заменить на кешью или бразильский орех. Хорошо подходит орех пекан, но он ближайший родственник грецкого и возможно на него тоже будет аллегрия. Фундук и миндаль для этого рецепта слишком твёрдые. А кедровые орешки - слишком ароматные.
 
  Мэри - 15.04.2008 15:05
Хочу уточнить один вопрос - количество чернослива в рецепте - это с косточками или без?
Ответ: с косточками.
(В те времена, когда публиковался этот рецепт, чернослива без косточек в продаже просто не было.)
 
  Zemfira - 15.04.2008 9:08
Получилось вкусно, но слишком сладко, думаю, из-за того, что слишком много слив . В следующий раз количество слив уменьшу в два раза
Ответ: а у нас продаётся чернослив кисленький.
 
  Мэри - 15.04.2008 8:14
Сделала второй раз с учётом предыдущей подсказки - желатин вливала под лопасти миксера - получилось чудненько! Готовые порционные кусочки обсыпала вначале тёртым черным шоколадом, а затем - белым. СПАСИБО!
 
  Мэри - 5.02.2008 10:08
Прекрасный десерт! Использовала все ингредиенты по рецепту, только изменила немного пропорции- увеличила количество орехов и уменьшила количество сливок. Всё получилось очень вкусно. У меня только один вопрос - когда прибавила растворенный холодный желатин ко взбитым сливкам - они начали расслаиваться (жидкая часть отдельно и комковатая -отдельно). И хотя на конечный вкус это не повлияло и застыло всё как надо, но вот визуально - хотелось бы чуть получше. Что я сделала не так ?<_<
Ответ: желатин желательно вмешивать не ложкой.
Его нужно либо вливать тонкой струйкой под лопасти миксера, либо смешивать со сливками/сметаной в блендере.
Если смешивать ложкой, то нужно ей очень быстро и активно взбивать эти две составляющие.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑