Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт "Чернослив в белой глазури"

Если немножко соригинальничать, то известный десерт "чернослив во взбитых сливках" можно подать в виде конфет.
Читать весь текст

десерт "Чернослив в белой глазури"


Учительница:
- Вова, назови, пожалуйста, пять вещей, в состав которых входит молоко.
Вова:
- Масло, сыр, мороженое и ... мммммм ... две коровы.

СОСТАВ

  • 12 шт чернослива
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 200г сгущённого молока
  • 10г желатина


Чернослив вымыть. В серёдку, на место косточек, вставить по половинке грецкого ореха. В каждый фаршированный таким образом чернослив воткнуть деревянную зубочистку.

десерт "Чернослив в белой глазури"

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить до разбухания.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и растворить желатин.
Смешать желатин со сгущенным молоком.


Глазурь из сгущённго молока получается очень сладкая и нежная, она хорошо сочетается с кислым черносливом.
Если чернослив сладкий или нужно, чтобы глазурь была поплотнее и помонолитнее, то половину сгущённого молока нужно заменить на сметану или взбитые сливки.


Форму небольшого размера или небольшую коробку (например, коробку из-под конфет) застелить фольгой. Также можно использовать пластиковый вкладыш от коробки конфет.
Налить небольшой слой сгущённого молока на дно и поставить на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масса схватилась.

десерт "Чернослив в белой глазури"

Разложить чернослив и залить оставшейся сгущёнкой.

десерт "Чернослив в белой глазури"

Убрать на ночь в холодильник.
Застывшие конфеты вынуть из формы. Если использовалась коробка, то пласт предварительно нарезать на отдельные конфеты.
При желании конфеты можно обвалять в какао или тёртом шоколаде или измельчённых орехах.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 30 декабря 2008г.


Reklama
  Рог - 6.02.2009 23:18
А не пробовали то-же самое делать не в коробке из под конфет, а в силиконовой форме?
Ответ: нет, у меня нет подходящей силиконовой формы. Приходится обходиться подручными материалами.
 
  lyutiks - 13.01.2009 22:58
vsio prekrasno,no kak sniat iz iacheiki?
Ответ: я сначала немного подержала над паром, потом провела тонким ножиком вдоль стенок, а потом, помогая ножиком, вынула конфетки из гнезд за палочки.
 
  JuliaYamp - 8.01.2009 8:40
интересно, а если конфетки еще и в шоколаде растопленном обмакнуть? или сгущенное молоко поплывет?
Ответ: если в горячий - поплывёт однозначно.
 
  shatenka - 31.12.2008 19:39
Часто делаю такие конфеты, только без зубочисток. Начинку можно варьировать разную, делала с вишней и другими фруктами... вкусно!!!!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal