Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Настойка
"Рубиновая мечта"

Симпатичная наливочка. По поводу вкуса ничего сказать не могу - не пьющая я. Гости мужчины выпили, сказали - нормально.
Наливка сделана по рецепту Алёны.
Читать весь текст

настойка "Рубиновая мечта"


Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.
                      ***
Люди, которые думают, что "пить надо больше", и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном: пить - надо.

СОСТАВ

  • 0,5л водки
  • 3 стакана клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст ложка сухой или 3~4 веточки свежей мяты
  • 1 ст ложка калгана (корневища лапчатки)


Калган и мяту можно приобрести в аптеке.
Клюкву размять толкушкой и выложить в 2-х литровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место.

настойка "Рубиновая мечта"

Через три недели процедить через несколько слоёв марли и хорошо отжать.
В жидкость добавить сахар и хорошо размешать. Закрыть и оставить ещё на 2 недели.
Осторожно перелить в бутылки, стараясь не потревожить осадок.
Получается примерно 0,75л.

Reklama
  fischerartur - 8.12.2012 12:20
здраствуйе я жотел бы узнать что такое калган и где его взять так как в германии я токого ещё не видел и не слышал а в оптеке по немецкий я не знаю как спросить
Ответ: второе название калгана - лапчатка прямостоячая. По латыни - Potentilla erecta L.
Если не сможете приобрести, то можно пропустить этот ингредиент.
 
  ДеловаяКолбаса - 3.11.2012 21:01
Это моя коронка!!!Мне свекровь из России частенько клюкву привозит(у нас она оч дорогая,из покупной не делаю).Это оооочень вкусно!Спасибо за рецепт!
 
  Черубина - 22.11.2009 12:05
Всем добрый день!
Клюква получилась чудесная, Только почему-то еа дне осел сахар ( там примерно сантиметр) хотя добавляла вроде бы по рецету. ..
Лучше оставить так, как есть или, наоборот, встряхнуть и размешать как следует в настойке?
Ответ: сахар размешайте до растворения.
Но сначала попробуйте - если вкус для Вас нормальный, то лишний сахар ни к чему. А если хочется послаще, тогда размешивайте.
 
  violetta84 - 9.02.2008 18:57
Ирина, а можно без мяты и калгана? (мяту у нас папа не переносит)
Ответ: конечно можно.
Аромат будет немного другой.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal