Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп из обжаренного мяса с чечевицей

У этого супа лёгкий и приятный вкус. В аромате чувствуется нотка сливочного масла. Предварительное обжаривание мяса делает вкус супа более насыщенным и сокращает время варки.
Вместо чечевицы можно взять другую крупу - рис, перловку, гречку.
Суп настолько вкусный и неординарный, что наверняка все будут просить добавку.
Читать весь текст

Категория: Супы

суп из обжаренного мяса с чечевицей

Цитата из рунета.
Ходил в столовую. Обнаружил в борще апельсиновую корку. Вот теперь сижу и думаю - то ли это такой новый рецепт, то ли они плохо помои для супа перебирали.

СОСТАВ

  • ~200г мякоти говядины
  • 1 крупная луковица (~120г)
  • 1 небольшая морковь (~100г)
  • 70г красной чечевицы
  • 1,5 литра воды или бульона
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 15г сливочного масла
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • 2~4 лавровых листа


посмотреть калорийность»

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

суп из обжаренного мяса с чечевицей

В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить ломтики говядины, желательно - в один слой.

суп из обжаренного мяса с чечевицей

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

суп из обжаренного мяса с чечевицей

Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном.

суп из обжаренного мяса с чечевицей

На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40~50 минут - до мягкости.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук - как можно мельче.

суп из обжаренного мяса с чечевицей

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи.

суп из обжаренного мяса с чечевицей

Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7~10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться.

суп из обжаренного мяса с чечевицей

Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду.
Положить чечевицу в сковороду к овощам.

суп из обжаренного мяса с чечевицей

Обжаривать вместе 1~2 минуты.

суп из обжаренного мяса с чечевицей

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.

суп из обжаренного мяса с чечевицей

Добавить соль и лавровые листья.
Варить вместе 10 минут.
При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.

суп из обжаренного мяса с чечевицей
Рецепт опубликован 4 декабря 2014г.


Рецепты супов с чечевицей:
чечевичный суп-пюре с беконом
чечевичный суп-пюре с беконом
чечевичный суп-пюре с овощами
чечевичный суп-пюре с овощами
чечевичный суп с грибами
чечевичный суп с грибами


Reklama
  Белена - 26.02.2015 19:07
Супчик очень быстрый. И аромат очень приятный, жареный. Только чечевицы у меня не было, а покупать специально не хотелось. Я вместо чечевицы положила рис. Тоже очень вкусно вышло.
 
  жужелица - 23.12.2014 12:15
спасибо, нам очень понравилось! буду готовить снова!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑