Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп с фрикадельками

Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.
Читать весь текст

суп с фрикадельками


Встречаются два друга.
- Что с тобой, почему ты такой сердитый?
- Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почему я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!

СОСТАВ

  • 300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 2 крупные картофелины (~300г)
  • 1 очень маленькая луковица (30~40г)
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г)
  • 1 горсть любой засыпки (вермишель
  • рис
  • гречка)


Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).


Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.


Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.

суп с фрикадельками

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.


Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.


Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.

суп с фрикадельками

Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.

суп с фрикадельками

Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

суп с фрикадельками

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 15 марта 2002г.


Рецепты супов с фрикадельками:
свекольный суп с фрикадельками
свекольный суп с фрикадельками
томатный суп с фрикадельками
томатный суп с фрикадельками
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале


Reklama
  Annica - 9.02.2013 4:37
Очень вкуснецкий супчик получился!!! Я вот только добавила и рис и гречку по чуть-чуть!!! Объедение!!! Как хорошо что я наткнулась на ваш сайт!!! Завтра буду луковый супчик варить... Посмотрим что получится! Спасибо вам!!!
 
  Иришка73 - 25.07.2012 13:20
Добрый день! Супчик легкий, быстрый и вкусный,но я в фарш добавляю немножко тертого мускатного ореха и один желток(только желток)катаю их маленькими (чайная ложка). Получаются очень нежные и ароматные фрикадельки, а вместо макарон добавляю жареные сухарики(р-р 1.5*1.5). Вкусно и красиво!
 
  пачупси - 14.09.2011 21:27
прямо из детства! А дочка просто обожает!
 
  yanastenka - 4.08.2011 15:46
Сегодня первый раз варила суп самостоятельно, недавно пробовали. По-моему, получился нормальный, но мне все казалось, что чего-то не хватает. Дома сказали, что вкусно, надеюсь, не из жалости
Спасибо за подробный рецепт, теперь попробую что-нибудь сладкое!
 
  Димка - 10.06.2011 18:20
Варю подобный суп уже несколько лет, только, вместо лука у меня помидоры, порезаные кубиками, получается супер (не добавляю ни рис, ни вермишель, ни гречку, лавровый лист тоже не ложу т.к. не люблю), а вот, зелень очень кстати.

З.Ы. Только что сварил суп с фрикадельками, жду жену
 
  Olenyashechka - 22.05.2011 23:59
У меня тоже все получилось, и фрикадельки не развалились, хотя раньше я считала, что нужно добавлять яйцо. А так даже лучше!
 
  redcat23 - 4.05.2011 18:38
Для straw:
Я, когда варю суп с фрикадельками, ставлю рядом на плиту кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки сначала бросаю в нее, а как только кипение восстановится, тотчас же вылавливаю их - и в кастрюлю с супом доваривать. Суп будет чистым и прозрачным, вся пена останется в другой кастрюле.
 
  straw - 3.05.2011 18:54
всегда волновал вопрос (у меня исторический) после попадания фрикаделек в бульон как бороться с пеной? спасибо!
Ответ: основная пена образуется при запускании в бульон картофеля. Когда кладутся другие овощи, то пена хоть и появляется, но она не крепкая и через 10 минут кипячения исчезает.
Пена от картофеля основана на заваренном крахмале. Поэтому, чтобы не допустить обильного образования пены, порезанный картофель сначала промывают.
От фрикаделек пена образуется в трёх случаях.
1. В фарше присутствует яйцо.
2. Слабое кипение. Поэтому белок вымывается из фарша и образует пену.
3. Не крепко сформированные (рыхлые) фрикадельки. На фрикадельки фарш нужно не просто отщипывать от общего куска и бросать в бульон, а скатывать плотные твёрдые шарики.
 
  Maksima - 12.02.2011 15:40
Супчик очен вкусныи, нам с мужем понаравился ,спасибо Вам
 
  lithiums - 10.01.2011 3:03
Я добавил в этот суп немного покрошенного твердого сорта сыра -- и расплывался от вкуса)) Напишите впечатления
 
  natalinatali - 19.11.2010 21:21
Я варю такой суп своему маленькому сыночку. Я сначала кидаю фрикадельки в кипяток, потом все остальное. Суп варю около часа, но фрикадельки при разминании розовые, как будто непроварились. Не пойму почему. Подскажите.
Ответ: два варианта.
1. Если мясо магазинное, то его могли нашпиговать разной химией для увеличения объёма и сохранения цвета.
2. Если в фарше нет лука, он получается более ярким на вид. С луком фарш сереет.
 
  Fokachcha - 9.11.2010 18:31
Ой-ой-ой! Какой замечательный суп! Даже не ожидала. Все удалось - фрикадельки аккуратные, не разварились. Лук, половинку болгарского перца обжарила. Морковь порезала кольцами и сразу - в суп. Делала с картошкой и вермишелькой. Супер получилось.
 
  Lil11Lil - 5.10.2010 13:12
Супчик этот сегодня сделала)) получилось очень вкусно, овощи не обжаривала, положила картошку, лук, морковь полукружочками, болгарский перец кусочками, далее всё по рецепту, а в самом конце забросила пару мелких помидорок, мелко порезанных, люблю, чтоб помидоры в супе были действительно лёгкий супчик и очень вкусный!
 
  smik - 30.05.2010 14:09
Здравствуйте!Я делаю всё идентично,но за 3-4 минута до готовности я добавляю зелёный консервированный горошек(нежный).Попробуйте,придаёт отличный вкусовой оттенок)))
 
  Tatosha - 8.01.2010 15:32
Самый любимый супчик детства!Теперь часто готовлю своим деткам.Прочитала все комментарии,попробуем вариации.
 
  VeraG - 26.10.2009 17:29
В очередной раз воспользовалась Вашим рецептом и как всегда, результат выше всяких похвал. Большое спасибо за Ваш сайт.
 
  Aluna - 7.04.2009 9:53
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
 
  Yulentsia - 10.03.2009 16:08
Сварила этот супчик только для того, чтобы куда-то деть жирные "домашние колбаски" из магазина... Скатала из них фрикадельки, но вкус конечно "сарделечный"... Никогда так не делайте!

Возник вопрос! Нарезав овощи, в супе уже увидела, что нарезала как-то неправильно... Не смотрелись они в супе... Я порезала лук и перец "полосками", "ломтиками" узкими что-ли... Морковь на крупной терке натерла, тоже как бы полосками... Я так в щи режу овощи и всё смотрится супер... Я подумала, что, наверное, для разных супов существуют разные способы нарезки овощей... Может, даже, какие-то правила или закономерности есть...

Ирина, если поделитесь информацией или подскажете, где можно об этом прочитать, буду признательна!
Ответ: с этим вопросом обратитесь лучше на форум.
 
  lyvilla - 17.10.2008 15:34
Огромное спасибо за рецепт. Только я добавила в него краснодарского соуса и немного петрушки. Получился очень необычный, но вкусный суп. Дома все довольны
 
  Elleno4ka - 18.05.2008 23:01
моя мама - противник обжаривания овощей,т.к.вредно и жирно...хотя понятно,что так вкуснее.Что Вы скажете,нужно обжаривать или совсе необязательно?
Ответ: я никогда не обжариваю овощи для супа - не люблю когда сверху плавают оранжевые кляксы масла.
 
  vejs - 8.05.2008 0:38
попробуем ваш рецептик, он немного отличается от моего.
 
  Kunisan - 17.04.2008 18:51
Только сделала! Очень вкусно! Только я еще щавеля добавила.
 
  Светуська - 10.12.2007 23:31
Приготовила сегодня супчик ) очень понравился ) добавила еще приправки -12 овощей и горстку лапши - объеденье , только я делала без лука и морковь резала кружочками - так красивее
 
  krisgusha - 7.11.2007 15:27
[B][/B]
Большое спасибо за рецепт. Отличный супик и продуктов поминимуму. Здорово быстро и вкусно порадовать удалось мужа.
 
   - 7.09.2007 10:20
Такая ностальгия....... спасибо что напомнили о этом супе, он такой легкий и вкусний... никакого лишнего жира и калорий
 
  Natyxys - 10.08.2007 14:22
любимый суп моего детства. Почему то никогда не варила его пока не наткнулась не этот рецепт. Варила суп с огромным удовольствием предвкушая тефтелевылавливание . Вкусный и легкий супчик! Спасибо!
 
  rujelena - 10.08.2007 14:11
хочу дать небольшой совет , он подойдет нетолько при варке супа с фрикадельками . я когда обжариваю лук и морковь тру на терке половинку свежего огурчика , неимного все это обжариваю и в кастрюлю , попробуйте непожалеете , вкус очень интересный становится .
 
  Рукодельница - 25.07.2007 2:15
Я хочу дать свой простенький рецептик. Фарш с солью, перцем, луком и рисом хорошенько вымешивается, чтобы он стал упругим. Тогда и фрикадельки не развалятся. Сырую фрикадельку нужно как следует обхлопать руками, чтобы она стала плотная. Закидывать нужно не в кипящую, а в почти кипящую, сильно горячую воду (опять таки для того, чтоб не разваливались), закладывается картофель. Варятся минут 10-15. ЗА пять минут до готовности добавляется обжаренный лук + морковь + помидор + болгарский перец. В самом конце кинза, петрушка, укроп и чеснок. Посолить нужно не только фарш, но и воду, в которой отвариваются фрикадельки.
На все про все - минут 20, максимум 25
 
  Малютка - 14.05.2007 23:42
Я тоже фрикадельки варю несколько минут отдльно, а затем соединяю с картофелем и овощами (иначе бульон получается мутным и не красивым) и больше никаких круп! Ирина, спасибо за Ваш сайт!!!
 
  Виченька - 1.05.2007 18:05
спасибо огромное за такой легкий рецепт! Если честно никогда не любила этот Суп, но решила приготовить его сама, так вот, приготовилось все быстро и оказалось очень вкусно, а мужу тоже очень понравилось! Ирина, побольше вам здоровья и кулинарных свершений!
 
  Nazyusha - 30.11.2006 10:05
Irina kak vsegda u menya poluchilas' nyam nyam
i dazhe ne razvarilos' , S'eli po 3 porzii :-).BOLSHOE VAM DANKE1!!!
 
  my3lovers - 20.09.2006 23:13
Я хочу поделиться своим рецептом приготовления супа с фрикадельками. Я беру куриный или индюшиный фарш и добавляю в него соль, перец и мелко натертый лук. Все хорошо перемешиваю, катаю фрикадельки и забрасываю их в кипящую воду. Даю воде закипеть, провариваю пару минут, сливаю воду, промываю фрикадельки и заливаю кипящей водой варю 10 минут. Забрасываю мелко нарезаную картошку. За 5 минут до окончания забрасываю замороженые овощи из пакета - зеленый горошек, кукурузу, красный сладкий перец, брокли, укроп. Можно свежий укроп посыпать прямо в тарелку. Рис или мелкую яичную вермишель отвариваю отдельно. Тода и суп остается прозрачным и рис или вермишель не раскисают. Суп получается как на картинке и очень вкусный.

Ира, спасибо за ваш сайт. Я люблю готовить и баловать семью вкусными и новыми блюдами что и нашла на вашем сайте.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑