Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Томатный суп с фрикадельками

Суп густой, сытный, с очень насыщенным вкусом.
Для того чтобы суп был наиболее вкусным и ароматным, нужно использовать говяжий фарш.
Читать весь текст

томатный суп с фрикадельками

Молодой хозяйке на заметку.
Если вы хотите сварить вкусный суп, положите в кастрюлю с кипящей водой один лавровый лист, чайную ложку соли и добавьте по вкусу мяса.

СОСТАВ

  • 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 50г риса
  • 300~350г картофеля
  • 1 крупная луковица (150г)
  • 1 небольшая морковь (100~120г)
  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 1,5 литра воды
  • 1,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 ч ложка муки (8г)


посмотреть калорийность»

Рис промыть в трёх водах.
Смешать рис с фаршем.

томатный суп с фрикадельками

Скатать шарики размером с грецкий орех.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.

томатный суп с фрикадельками

Картофель очистить и нарезать.

томатный суп с фрикадельками

Промыть холодной водой, чтобы освободиться от крахмала.
В кастрюле довести до кипения воду.
Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки.

томатный суп с фрикадельками

Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.

Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.

томатный суп с фрикадельками

Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривать вместе 4~5 минут. Не допускать подгорания.
Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого на приятно жаренный.
Добавить паприку и муку.
Размешать до равномерного распределения.
Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду. Размешать до получения однородной массы.

томатный суп с фрикадельками

Переложить поджарку в кастрюлю.
Посолить и поперчить.
Варить 10 минут.
При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.

томатный суп с фрикадельками
Рецепт опубликован 6 мая 2014г.


Рецепты супов с фрикадельками:
свекольный суп с фрикадельками
свекольный суп с фрикадельками
суп с фрикадельками
суп с фрикадельками
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале


Reklama
  Gordonoid - 29.03.2015 19:12
Ирина здравствуйте, большое спасибо за рецепт, подскажите пожалуйста, после того, как положили поджарку вариться, сколько по времени её варить и на каком огне?
Ответ: огонь всё время средний. Сначала обжаривается лук. Тут времени нет, нужно ориентироваться на его состояние. Важно его не пережарить.
Потом кладётся морковь. Через 4-5 минут добавляется томатная паста. Всё жарится 1,5-2 минуты.
Затем добавляется мука и паприка. Их долго жарить не нужно, просто перемешать и всё.
В самом конце поджарка разводится небольшим количеством бульона. Это нужно для того, чтобы она стала жидкой и при перекладывании в кастрюлю не образовывала комков.
Ну и сразу после разведения поджарки она перекладывается в бульон и доваривается 10 минут.
 
  Уставшая - 27.08.2014 14:29
хочу приготовить, поэтому за ранее вопрос - успевает ли провариться рис в фрикадельках? может положить рис сваренный до полуготовности?
Ответ: у меня рис всегда проваривается.
 
  Талка0902 - 16.05.2014 22:21
Супчик получился очень вкусный, только я его на бульоне делала, а томат-пасту смешивала с харисой, так как мы любители острого.
 
  chajka - 16.05.2014 16:14
Спасибо за рецепт! он такой необычный, но было очень вкусно!)
 
   - 15.05.2014 7:07
Вчера приготовила супчик на готовом мясном бульоне с заранее приготовленными фрикадельками ( без риса). Всем понравилось. Толкьо я решила в следующий раз делать без муки совсем ( не моё это) и сделаю такие мини ёжики .
 
  babayaga - 10.05.2014 19:36
Ирочка,спасибо!!!
 
  Nella29 - 9.05.2014 9:55
Ирина, как долго этот супчик должен вариться от момента когда опущены фрикадельки до того как нужно добавить поджарkу? Спасибо.
Ответ: минут десять-пятнадцать - пока жарятся овощи.
 
  Белена - 7.05.2014 0:23
Какой вкусный рецепт.
А можно вместо томатной пасты взять свежие помидоры?
Ответ: да, можно взять натёртые на крупной тёрке свежие помидоры. Но их нужно обжаривать дольше, чем томатную пасту.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑