Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Клюквенный морс

Клюквенный морс - это вкусный освежающий и тонизирующий напиток, он повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение и снижает жар.
Особенно полезен клюквенный морс детям; в педиатрии его употребляют как витаминное средство.
Читать весь текст

клюквенный морс


МЕНЮ
НАПИТКИ
Морс "Чесночный"
Минеральная вода: "Ессентуки-17" и "Арзамас-16"
"Мыкола" ("Кока-Кола" по-киевски)
Кумыс Доброй Надежды
Чифирь "Пиквик" (в пакетиках)
Компот из сухожилий
Сок маргариновый
Гоголь-моголь, Тургенев-мургенев
Молоко парное, 28 коп. за пару

СОСТАВ

  • 500г клюквы
  • 6~7 стаканов холодной кипяченой воды
  • 300~400г сахара


Клюкву перебрать и тщательно промыть.
При желании клюкву можно обварить кипятком и сразу же промыть холодной кипяченой водой.
Ягоды выложить в глубокую неокисляющуюся посуду и размять деревянной ложкой или пестиком.

клюквенный морс

Добавть 1 стакан воды, размешать и отжать через плотную белую ткань.


Отжимать лучше не всю массу сразу, а в три-четыре приема.


Отжимки вновь выложить в миску; если остались не размятые ягоды, хорошенько размять. Залить еще одним стаканом воды, перемешать и снова отжать.

клюквенный морс

Повторить действия в третий раз.
Выжимки выкинуть, сок развести кипяченой холодной водой до нужной концентрации и добавить по вкусу сахар.


Я делаю заготовку клюквенного морса: в жидкости от первого отжима растворяю сахар, разливаю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю.
А потом при необходимости отрезаю кусок замороженного морса и развожу его горячей водой.
Сахар при замораживании нужен для того, чтобы сок не застыл в твердую льдинку. С сахаром морс очень легко режется.


Рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - сайту https://bar-street.ru/services/mebel-s-podsvetkoy, где можно взять в аренду оригинальную светящуюся мебель для ваших праздников. Кроме того компания предоставляет услуги выездного бара - мебель, напитки, дизайнерское оформление и главное - слаженная команда профессиональных барменов, официантов и фотографов.


Рецепт опубликован 23 ноября 2002г.


Также можно посмотреть:
яблочный компот
яблочный компот
компот из рябины с яблоками
компот из рябины с яблоками


Reklama
  Irishka358 - 1.07.2013 22:28
Ирина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с замороженной смородиной также поступать надо для получения морса?
Ответ: да, всё точно так же.
Если есть блендер, то легче измельчить ягоды в нём, чем размалывать пестиком.
Также, если ягод много, их можно пропустить через мясорубку.
 
  shtt - 5.03.2008 12:57
Огромное спасибо Вам морс замечательный. А для Одесского лета он не заменим для устранения жажды, а самое главное Дико прост в приготовлении
 
  assolka - 30.07.2007 16:40
И от меня огромное спасибо за рецептик морса!
вот вкуснота получилась!

спасибо Ирина!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑