Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яблочный компот

Смысл этого рецепта такой - яблоки с водой быстро доводятся до кипения и сразу же снимаются с огня. После этого идёт процесс постепенного остывания, во время которого сок из яблок переходит в жидкость. При такой варке компота сохраняется наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Компот после настаивания получается насыщенным, с ярким вкусом и ароматом.
Читать весь текст

яблочный компот

Из разговоров в чате:
- Привезли мешок яблок, поделись рецептом шарлотки.
- Яйца, сахар, масло, разрыхрытель, мука и яблоки конечно.
- У меня есть только мука, чем остальное заменить?
- ....... свари компотик, рецепт рассказать?))

СОСТАВ

На кастрюлю объёмом 3 литра
  • 5 яблок (500~600г)
  • ~2/3 стакана сахара (~140г)
  • 1,8~2 л воды
  • при желании -
  • горсть любых ягод


Яблоки вымыть. Вырезать повреждённые и червивые части. Кожицу не счищать, и серединку, если она чистая, не вырезать.
Нарезать яблоки тонкими дольками и положить в кастрюлю.

яблочный компот

Для придания дополнительного вкуса, цвета и аромата к яблокам можно добавить любые ягоды, предварительно их раздавив толкушкой или рукой.

яблочный компот

Насыпать в кастрюлю сахар и влить кипяток. Компот не должен доходить до краёв кастрюли 5~6 сантиметров.

яблочный компот

Поставить кастрюлю с компотом на максимальный огонь.
Закипание произойдёт очень быстро - через 3~5 минут.
Заранее поставить рядом с плитой бокал с водой.
Когда компот закипит, яблоки поднимутся над уровнем кастрюли.

яблочный компот

Жидкость может вытечь на плиту. Чтобы предотвратить убегание компота, в него нужно налить немного воды. Кипение немедленно прекратится, а яблоки опустятся.
Дождаться первых признаков начала повторного закипания и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до остывания.
Остывший компот процедить через дуршлаг.
Яблоки переложить обратно в кастрюлю, залить двумя стаканами кипячёной воды, размешать и снова откинуть на дуршлаг.
Смешать обе жидкости.
Попробовать и при необходимости добавить сахар по вкусу.

Рецепт опубликован 29 сентября 2015г.


Также можно посмотреть:
компот из рябины с яблоками
компот из рябины с яблоками
клюквенный морс
клюквенный морс


Reklama
  Белена - 30.09.2015 14:11
А я всегда кипячу компот по полчаса. Попробую ваш способ.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑